Главная »  Информация »  Информация о результатах контрольного мероприятия «Внеплановая проверка расходования средств МУЗ «Верхнеуральская центральная районная больница» за 2011г., 2012 г. и I полугодие 2013 г.»

Контрольно-счетной палатой Верхнеуральского муниципального района в соответствии с распоряжением председателя от 09.08.2013г. №42  проведена внеплановая проверка расходования средств  МУЗ «Верхнеуральская центральная районная  больница»за 2011г., 2012 г. и Iполугодие 2013 г., которой выявлены следующие недостатки и нарушения:

  1. В нарушение Постановления администрации Верхнеуральского муниципального района от 16 ноября 2011 года № 1135 просроченная кредиторская задолженность (более трех месяцев) Больницы перед поставщиками и подрядчиками по состоянию на 01.07.2013 года составила 6 526,3 тыс. рублей.
  2. В нарушение п.п.30-37 инструкции 174н в учетной политике Больницы не определен порядок учета белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви; учет белья на складе ведется не в Книге складского учета (форма № М-17), которая не прошнурована, не пронумерована, не скреплена печатью;  в Больнице выдача постельного белья и принадлежностей производится только с указанием учреждения, в связи с этим не представляется возможным проконтролировать срок службы и списания мягкого инвентаря.
  3. В нарушении ст. 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996г. № 129-ФЗ, в 2011 году в некоторых путевых листах подробно не раскрыто содержание хозяйственной операции (не расписан километраж по пунктам назначения). Списание на расходы ГСМ на сумму 31,7 тыс. рублей является необоснованным.
  4. При проверке договоров и контрактов выявлено, что регистрация заключенных договоров в Больнице не ведется, нарушаются сроки поставки продуктов по муниципальным контрактам, основная часть продуктов питания закупается простым закупом у одного поставщика.
  5. В нарушение Постановления Губернатора Челябинской области от 09.12.2010 года № 408 «Об утверждении Методики определения начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Челябинской области» Больницей не проводился мониторинг цен при заключении гражданско-правовых договоров.
  6. Не соблюдены натуральные нормы по овощам (55%), фруктам (20%) и по рыбе (55%).
  7. При раздаче готовой пищи в отделениях выявлено, что питание больным в отделении отпускается без применения весов, иногда больным выдают остывшую пищу, так как не работают плиты, предназначенные для подогрева готовых блюд.
  8. В нарушение ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» Администрацией не принят Порядок оказания платных медицинских услуг.
  9. Разработанный в Больнице порядок не содержит алгоритма распределения средств на оплату труда, не установлены требования к размерам представительских расходов.
  10. В нарушение Порядка № 373-П при проверке кассовых документов выявлено:
    - п 2.1 - основание для выдачи денежных средств в расходном ордере не совпадает с целью выдачи денежных средств;
    - п. 2.5 - в подшивке кассовых документов за 2012 год отсутствуют ежедневные отчеты кассира;
    - п 4 - расходный кассовый ордер на сдачу денежных средств в банк не выписывается; выдача наличных денежных средств подотчет в проверяемом периоде не всегда производилась по заявлению работника.
  11. В Больнице принимаются денежные средства медицинскую услугу (рентген зуба), тем не менее, в перечне платных услуг этот вид услуги отсутствует.
  12. Справки о прохождении медосмотра (на работу, на оружие) бланками строгой отчетности не являются, в связи, с чем полноту поступления средств проверить не представляется возможным.
  13. В нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ в договорах отсутствуют сведения о документах, удостоверяющих личность работодателя (ИНН), трудовая функция работника (работа по специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), условия оплаты труда (в том числе размер оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
  14. В нарушение требований ст.  60.1.,ст.68, ст. 282 Трудового кодекса РФ производятся выплаты за совместительство без заключения второго трудового договора, необоснованная выплата составила в 2011 году в сумме 14,6 тыс. рублей, в 2012 году в сумме 41,4 тыс. рублей, в 2013 году в сумме 21,5 тыс. рублей.
  15. В нарушение постановления Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» все проверенные приказы издавались не по утвержденным унифицированным формам.

По результатам проверки Контрольно-счетная палата Верхнеуральского муниципального района направила:
- представление главному врачу МУЗ «Верхнеуральская ЦРБ» для устранения нарушений;
- отчет о результатах контрольного мероприятия Председателю Собрания депутатов Верхнеуральского муниципального района и Главе Верхнеуральского муниципального района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 12 февраля, 2014 [07:30]
Дата изменения: 12 февраля, 2014 [07:30]