Главная »  Кадастровая палата »  Жители Челябинской области узнали, как вернуть излишне уплаченные денежные средства за сведения кадастра

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла очередная «горячая линия» для жителей региона. На протяжении двух часов специалисты Кадастровой палаты отвечали на вопросы о том, как вернуть излишне уплаченные денежные средства за сведения государственного кадастра недвижимости. Внесенная ранее плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено законодательством.

Жителей Челябинской области интересовали в основном два вопроса: какие документы следует прикладывать к заявлению о возврате платы, на чье имя и куда необходимо подавать заявление о возврате платы.
На первый вопрос специалисты финансово-экономического отдела Кадастровой палаты ответили, что необходим следующий перечень документов: заявление о возврате платы, квитанция об оплате, доверенность. Подать заявление может только тот, кто оплачивал квитанцию, в ином случае должна быть нотариально оформленная доверенность.
Заявление о возврате платы нужно подавать на имя директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области М.В. Семеновой. Подать заявление можно на любом пункте приема документов Кадастровой палаты на территории области , е непосредственно в отделе, расположенном по адресу: г.Верхнеуральск. ул. Мира, 85, а также в центральном аппарате Кадастровой палаты в Челябинске: канцелярия (пл. Революции, д. 4, каб. 404), финансово-экономический отдел (ул. Воровского, д. 2, каб. 419).

! Образцы заявлений на возврат платы от физических и юридических лиц размещены в разделе Кадастровой палаты на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (http://to74.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/rekv/rekv_bills).

Начальник отдела по Верхнеуральскому району
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области О.А.Черных

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 28 августа, 2014 [07:58]
Дата изменения: 28 августа, 2014 [07:58]