Главная »  Кадастровая палата »  Как вернуть излишне уплаченные денежные средства

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает, что в I квартале 2014 года размер возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН), на 54% меньше чем в аналогичном квартале прошлого года. Показатели возврата денежных средств снизились, но до сих пор разъяснения о порядке возврата платы остаются актуальными для граждан, так как 58% от суммы возвратов – это возвраты физическим лицам.
Возврат платежа производится на основании личного заявления заявителя или его правопреемника (с приложением документа о переходе права требования к правопреемнику – доверенности, решения суда и т.п.). В заявлении необходимо указывать фамилию, имя, отчество, банковские реквизиты заявителя (лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка), почтовый адрес или адрес электронной почты. К заявлению прикладывается оригинал или копия документа, подтверждающего перечисление платежа. Заверение копии документа расчетной организацией (банком) не требуется в случае предъявления оригинала при личном обращении заявителя.
Возврат денежных средств осуществляется в течение 13 дней с момента получения заявления о возврате платы. Внесенная ранее плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено законом, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.
Комментирует главный бухгалтер — начальник финансово-экономического отдела Кадастровой палаты Ольга Брук: «Основной причиной обращений граждан за возвратом платы является невнимательное отношение к реквизитам учреждений, в которые перечисляются денежные средства, в связи с чем, заявителям следует обращать особое внимание на реквизиты получателя платы».
Размеры платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, реквизиты, образцы квитанций на возврат платы и т.п. размещены в разделе Кадастровой палаты на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (to74.rosreestr.ru, Кадастровый учет – О ФГБУ «ФКП Росреестра» – Бланки и реквизиты).

Начальник отдела по Верхнеуральскому району филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области О.А.Черных

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 28 апреля, 2014 [02:04]
Дата изменения: 28 апреля, 2014 [02:04]