Главная »  Интервью »  Перезимовать благополучно

Обеспечение надежной работы котельных и сетей теплоснабжения в наступающем отопительном сезоне является задачей номер один для коммунальных служб. Ежегодно на эти цели из разных источников направляются немалые средства. Подробнее о подготовке к отопительному сезону рассказал заместитель главы администрации по инженерному обеспечению, строительству и ЖКХ Скоков Владимир Леонидович.

 

Расскажите, пожалуйста, как идет подготовка к отопительному сезону?

- Подготовка к отопительному периоду 2012-2013 гг. начата с 12 апреля. Был разработан план организационно-технических мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Создан районный штаб по контролю за ходом выполнения мероприятий по подготовке объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы к работе в отопительный сезон.

 

По каким котельным уже подписаны акты готовности?

- Акты готовности подписаны по всем котельным Верхнеуральского района, кроме котельной «Южной», на которую выписывались предписания Ростехнадзора и взамен которой, на данный момент идет строительство новой газовой котельной.

 

Как продвигаются работы по строительству трех газовых котельных?

- По поручению Губернатора Челябинской области М.В. Юревича о реконструкции и замене неэффективно работающих котельных на эффективно работающие, в настоящее время идет строительство трех новых газовых котельных и подводящих сетей к ним вместо старых, неэффективных, работающих на жидком печном топливе. Это котельная «РИК», расположенная по ул. Еремина, 41б, котельная РДК по ул. Р. Люксембург, 39б и раннее упомянутая котельная «Южная» по ул. Иванова, 9а.

 

Когда планируется запуск новых котельных?

-Мы надеемся, что все три котельных начнут работать с 15 октября 2012 года.

 

-Есть ли какие-то проблемы при подготовке к отопительному сезону?

Одной из основных проблем является заготовка топлива. Предприятия ЖКХ самостоятельно занимаются приобретением топлива для котельных, но в связи с большой задолженностью населения за коммунальные услуги, руководство ЖКХ испытывают проблемы с закупом топлива. На начало отопительного сезона должно быть заготовлено 407,2 тонн угля, жидкого -381 тонн, пеллетного 19,3 тонн. Если указанные объемы будут закупленты, то этого хватит для бесперебойного прохождения отопительного сезона.


Дата публикации: 02 октября, 2012 [08:02]
Дата изменения: 02 октября, 2012 [08:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.