• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Интервью »  Все про физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Дельфин»

Василий Васильевич Урцев – директор Верхнеуральского ФОКа «Дельфин». Василий Урцев  - человек в районе известный, много лет он прославлял Верхнеуралький район тем, что  завоевывая призовые места на ярмарках   меда самого высокого уровня.  Друзья утверждают -  чем бы не занимался Василий Урцев, он всегда это делает лучше всех. Поэтому и пригласили возглавить ФОК, комплекс сложный  во всех отношениях, знали, что Василий  Урцев блестяще справится и с этой  непростой задачей. Сегодня директор Верхнеуральского ФОКа дает первое свое интервью.

-Когда строился физкультурно-оздоровительный комплекс, пессимисты утверждали, что бассейн в Верхнеуральске будет не востребован. Расскажите о посещаемости бассейна.

 

-  ФОК «Дельфин» начал прием посетителей с 12 января текущего года. За 3 месяца работы учреждения  количество посещений составило 10924 человек . За январь общее количество посетителей составило 1025 человек, за февраль – 2375человек, из них  бесплатно посетили бассейн 247человек, это пенсионеры, учащиеся ,за полную стоимость -2128человек., за март- 4228,из них  бесплатно -1290 человек., за полную стоимость - 2938человек, с 1 апреля по 24 апреля общее кол-во посетителей  составило 3296 человек, из них льготников - 1473, за полную стоимость-1823человек. Среднее посещение  ФОКа 154 человек  ежедневно. Проект партии «Единая Россия», благодаря которому в Верхнеуральске появился ФОК, многие считали утопией. Но вопреки всему сегодня жители района имеют возможность купаться в бассейне. У нас  занимаются спортом, отдыхают, общаются, заряжаются энергией и хорошим настроением.  

  - Физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин» новое учреждение. Как, где и кому рассказываете о своих возможностях?

- К рекламе относимся очень серьезно.  Рекламой у нас занимается Кристина Михина. Изготовлены баннеры и установлены рекламные щиты,  места под которые выделила администрация города Верхнеуральска.

Выполнена рассылка по электронной  почте приглашений во все предприятия и организации, работающие на территории района, с предложением посетить  бассейн.

Проведены  встречи - презентация  «ДЕЛЬФИНа» с руководителями следующих организаций города: МЧС, РЭС, Энергосбыт, Газком, Тюрьма, Почта, Ростелеком,

Центр занятости,  администрация города Верхнеуральска, Верхнеуральский дом интернат для престарелых и инвалидов, Агро-технологический техникум, редакция газеты «Красный уралец»,   Верхнеуральская больница, торгово-развлекательный комплекс «Мега», школы №1, №2 Верхнеуральска, частные магазины, аптеки,  всего около 25 организаций.

Постоянно обновляется рекламный ролик на Верхнеуральском телевидении.

Есть баннер на сайте администрации Верхнеуральского района, а так же группа в контакте.

Изготовили и установили логотип на фасад здания ФОКа, в процессе разработки собственный сайт.

Всю информацию о работе комплекса в ежедневном режиме размещаем на собственной страничке на официальном сайте администрации района.

Принимаем активное участие в спортивных и культурных мероприятиях города и района.

Вопрос. Расскажите о материальном и финансовом состоянии физкультурно-оздоровительного комплекса? 

Ответ. Финансовая составляющая  «Дельфина», имеет положительную динамику, за 3,5 месяца ФОК  заработал около 822тысячи 765рублей., налоги составили примерно 300 тысяч и   были оплачены с платных услуг. Приобретены на 150 тысяч рублей химические реагенты, на 130 тысяч приобретен спортивный  инвентарь для тренажерного зала и бильярда. Около 100 тысяч рублей потрачено на рекламу;  объявление в газете  «Красный уралец» , изготовление макетов для рекламной продукции, печать рекламной  продукции (афиши, флаеры,  купоны, абонементы, макеты  на согласование, баннера, изготовление и установка  баннеров), транспортные расходы. Остальная сумма израсходована на необходимые хозяйственные нужды.

-Расскажите о возможностях комплекса, что сегодня можете предложить жителям района? Чем располагаете кроме бассейна?

-Физкультурно - оздоровительный комплекс предоставляет следующий комплекс услуг для различных возрастных групп населения.

В ФОКе размещен; большой бассейн, тренажерный зал, две сауны сухого пара, зал восточных единоборств, бильярдный зал, буфет, парикмахерская «Красотка», массажный кабинет.

ФОК «Дельфин» работает 11 часов в день, 7 дней в неделю.

В тренажерном зале сформированы четыре  группы общей физической подготовки  (ОФП) по 12 человек в каждой группе. Работает группа пауэрлифтинга - 7 человек  и тяжелой атлетики - 5 человек.

Созданы условия для тренировочного процесса по занятиям тхеквондо, тхеквондистам предоставлен тренажерный зал на втором  этаже и возможность посещения  бассейна  четыре  часа в неделю.

Комната фитнес - бара оборудована тренажерами для занятий по фитнесу и йоги.

Сформировано шесть  групп по обучению плаванию детей, в каждой по 8-10 человек , дети в   возрасте от 7 до 12 лет учатся плавать под руководством тренеров.

В вечернее время проходят занятия группы по аквааэробике.

Также тренеры  проводят обучение группы полиатлона  -спортивное плавание.

Наши тренеры оказали  безвозмездную помощь в проведении отборочных соревнований по плаванию сотрудникам тюрьмы,  в этих соревнованиях приняли участие  26 человек, у нас проходит сдача норм ГТО и в профсоюзные соревнования.

-Что может предложить «Дельфин»  инвалидам, что сделано и что планируете делать, чтобы ФОК был доступен маломобильным группам населения? Расскажите, как выполняете  программу «Доступная среда»?

 -Подготовлена программа «Доступная среда». Проведены встречи с председателем обществ инвалидов из Магнитогорска и председателем областного общества инвалидов. Подготовлена документация для установки на ФОКе лифта и подъемников для погружения в воду инвалидов. Как только поступит финансирование из областного бюджета сразу приступим к монтажу оборудования.

-Как участвуете в районном конкурсе по благоустройству «Чистый район»?  Что сделали и планируете делать в плане благоустройства здания и прилегающей территории?

-С приходом теплой погоды была произведена расчистка прилегающей территории ото  льда и  талого снега. С заднего двора  был убран и вывезен строительный мусор.  Побелили  бордюры на всей территории, деревья, ограждение вокруг здания  ФОКа. В магазине «Усадьба» приобрели комнатные  растения для холла на втором  этаже. Нашу инициативу создать  «Зимний Сад» поддержали постоянные посетители «Дельфина». Самые красивые цветы в наших  помещениях  - это щедрые подарки  жителей Верхнеуральска. Пользуясь случаем, хочу пригласить земляков посетить физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин», уверен, что вам и вашим близким  понравиться у нас.

Дата публикации: 17 мая, 2016 [15:05]
Дата изменения: 17 мая, 2016 [15:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.