• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Интервью »  Утвержден новый проект генерального плана Верхнеуральска

Как будет развиваться город?

     Утвержден новый проект генерального плана Верхнеуральска. Не так давно состоялись публичные слушания по его обсуждению.

     Последний генплан города был разработан в 1986 году. Назрела необходимость в новом документе, потому и был разработан новый генеральный план Верхнеуральска. На вопросы отвечает начальник отдела архитектуры и градостроительства Л.Н. Юркова:

     - Что представляет собой генеральный план Верхнеуральска?

     - Генеральный план поселения – это основной градостроительный документ, определяющий в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий поселений, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

     - Согласно проекту, в какую сторону будет развиваться Верхнеуральск в будущем? 

     - Предполагается развитие застройки южной окраины города в виде ранее запроектированного микрорайона жилой застройки, с западной стороны от улицы Первомайской, которая включает в себя застройку одноэтажными одноквартирными и многоквартирными жилыми домами. Другое направление развития застройки – это в северо-восточное направление, которое включает в себя застройку одноквартирными и многоквартирными жилыми домами. Проектируемый жилой фонд 210 тыс. кв.м. Средняя обеспеченность населения жилым фондом составит 28 кв.м. на человека.

     - Какие объекты социальной сферы предусмотрены генпланом?

     - На территории жилых районов предполагается размещение детских дошкольных учреждений, школ, предприятий первичного обслуживания, культурно-досуговых, торгово-развлекательных и физкультурно-оздоровительных учреждений. К первоочередным задачам относится строительство общеобразовательных школ и детских садов с расчетом необходимого количества мест по наполняемости в южной части города.

     Генеральным планом также предполагается формирование новых производственных зон в восточной части города, необходимость этого была предопределена еще на стадии планирования на основе проведенного анализа и расчета на основе утвержденных нормативов. Генеральным планом определена рекреационная зона с насаждениями, озеленением, санитарно-защитной зоной.

     - Предполагается ли строительство объектов инфраструктуры?

     - Предполагается комплексное благоустройство и озеленение территории включая строительство дорог и тротуаров с освещением. Генеральным планом предусматривается обустройство объездной дороги с обустройством необходимых развязок. Проектом предусмотрено развитие инженерных систем с реконструкцией и строительством подземных скважин водозабора, очистных сооружений, обустройством ливневой канализации, сетей связи. Предполагается обеспечение полным санитарно-техническим благоустройством жилищного фонда и общественных зданий обеспечением водой, газом, электричеством и систем связи.

Дата публикации: 20 мая, 2015 [09:47]
Дата изменения: 20 мая, 2015 [09:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.