Главная »  Новости »  На территории Карагайского бора прошел конкурс среди профессионалов лесной отрасли

Южноуральские лесничества поборолись за титул самой быстрой пилы. Дровосеки должны уметь не только орудовать техникой, а также, качественно рубить ветки и заменять цепь на пиле за полминуты! В традиционном многоборье посоревновались 11 команд. В этот раз участники проходили 4 этапа.


10 сентября ООО «Карагайский бор» в Верхнеуральском районе принимал участников областного конкурса «Лесное многоборье-2021».

С приветственным словом выступил Глава муниципалитета Сергей Айбулатов, пожелав удачи в испытаниях и поздравив всех с профессиональным праздником.

Приветствовали конкурсантов начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров,  Председатель Собрания депутатов Верхнеуральского района Виталий Фомин, руководитель Челябинского областного бюджетного учреждения «Верхнеуральское лесничество» Пётр Ходырев и директор ООО «Лесхоз» Владимир Сизов.

«На Южном Урале мероприятие проходит уже по доброй традиции. Оно стало для наших лесников доброй традицией. «Лесное многоборье» – это не просто конкурс, где жюри оценивает ваш уровень знаний и мастерство, но и повод для встречи специалистов лесной отрасли из разных территорий: неформальное общение и обмен опытом. Все это очень важно для сохранения традиций лесоводов», – отметил Сергей Лавров.

Ежегодно в сентябре отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом охраняют и приумножают наши лесные богатства, способствуют их рациональному использованию. Изо дня в день работники леса выполняют эту непростую, но чрезвычайно важную задачу.



Соревнования среди лесников проводятся несколько лет в честь дня работника лесного хозяйства.
 

 

 

 


Дата публикации: 13 сентября, 2021 [08:29]
Дата изменения: 13 сентября, 2021 [08:30]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.