Главная »  Новости »  Россельхозбанк рассказал участникам Межрегиональной агропромышленной конференции в Челябинске о доступной фермерству поддержке и сельской ипотеке

Представители Россельхозбанка выступили на Межрегиональной агропромышленной конференции, проходящей в Челябинске с 17 по 18 февраля 2021 года. На площадке форума они рассказали о мерах поддержки фермерских хозяйств и сельской ипотеке.


На сессии по развитию сельских территорий выступила заместитель директора Челябинского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Лапина. Она рассказала о мерах поддержки, которые оказывает банк товаропроизводителям. Для финансирования текущей деятельности и модернизации производства аграриям предлагаются специальные программы кредитования. Также банк работает с получателями государственных грантов, кредитуя их на специальных условиях.

Кроме прямого финансирования, банк также помогает малым и средним предприятиям АПК автоматизировать бизнес-процессы. Для производителей создана уникальная цифровая платформа Свое Фермерство. Здесь собраны ключевые сервисы, упрощающие работу с документацией, и маркетплейс по поиску поставщиков и контрагентов.

Ещё одна цифровая площадка Своё Родное помогает небольшим фермерским хозяйствам в запуске интернет-магазина и продаже собственной продукции с доставкой по всей стране. Одноименное приложение открывает доступ широкого круга покупателей к натуральным фермерским продуктам без наценок и посредников.

Говоря о развитии села, на конференции также обсудили льготную ипотеку. Подробнее об этом инструменте рассказал региональный директор Челябинского филиала Россельхозбанка Андрей Рочев. В первую очередь, он напомнил о высоком спросе на сельскую ипотеку.

В 2020 году данным кредитом от РСХБ воспользовались 1 066 южноуральцев. Деньги в основном были направлены на покупку вторичной недвижимости на сельских территориях. На конец года спрос на загородную недвижимость только увеличивался. Банк, в свою очередь, выступая основным оператором по выдаче сельской ипотеки, работал над повышением доступности кредита: упрощались условия получения, формировалась база объектов в экосистеме Свое Жильё.

В целом, одним из стратегических направлений своей деятельности Россельхозбанк видит популяризацию и развитие фермерства в стране и отдельных регионах. Целью при этом является комплексный подход в поддержке и развитии сельских территорий.

«МАК - уникальная возможность для аграриев обсудить актуальные темы развития АПК. Несмотря на сложности прошлого года, агрокомплекс показал свою конкурентоспособность. В будущем цифровизация отрасли станет основным требованием. Мы понимаем, что необходимо развитие малых форм хозяйствования, инфраструктуры, в том числе за счет новых принципов господдержки. Потенциал есть. Несмотря на трудности, аграрии обновляют технопарк, продолжаются инвестиционные процессы в перерабатывающей промышленности, малые и средние предприятия осваивают новые ниши в производстве сельхозпродукции, - отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Адреса офисов и режим работы АО «Россельхозбанк» по Челябинской и Курганской области на официальном сайте https://www.rshb.ru/offices/chelyabinsk/

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

 

 

 


Дата публикации: 19 февраля, 2021 [13:06]
Дата изменения: 19 февраля, 2021 [13:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.