Главная »  Новости »  Новый 2021 год в Челябинской области начался с удручающей для сотрудников МЧС статистики


За первые дни наступившего года на территории Челябинской области произошло 108 пожаров, на которых погибло 8 человек, получили травмы различной степени тяжести 9 человек. Количество пожаров увеличилось на 38,5%, погибших людей на 33,3%.

Основными объектами пожаров являются здания жилого сектора, основной причиной является неосторожное обращение с огнем, сопутствующей фактором гибели - нахождение людей в алкогольном опьянении и в состоянии сна.

Сотрудники МЧС все новогодние каникулы проводят профилактические мероприятия в жилом секторе, как в многоквартирных домах, так и в частном секторе, с одной единственной целью – донести до населения, что только неукоснительное выполнение требований пожарной безопасности, а также осмотрительность и осторожность – залог благополучия.

На контроле огнеборцев также дачные и садовые товарищества. Многие южноуральцы проводят свои новогодние выходные на природе: топят печи в домах и банях. К сожалению, с начала года сотрудники противопожарной службы уже не раз выезжали на ликвидацию пожаров в садоводческие товарищества, причиной которых стал перекал печи либо нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В настоящее время сотрудниками «чрезвычайного» ведомства в ежедневном режиме проводятся рейды в жилье, особенно по местам проживания семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Как правило, в таких семьях растут малолетние дети, поэтому вопросам пожарной безопасности должно уделяться особое внимание. Под пристальным надзором огнеборцев и сотрудников ГПН находятся и семьи так называемой «группы риска», где о пожарной безопасности практически не задумываются. Разъяснительные беседы, проводимые совместно с работниками социальных служб, а также с соседями таких «нерадивых» жильцов направлены на привлечение внимания к безопасности.

Работа с населением сложна, но необходима. К сожалению, не каждый человек рад приходу сотрудника МЧС, который пытается объяснить необходимость соблюдения правил безопасности при использовании электрооборудования, печного и газового оборудования, курении, грамотных действиях в случае возникновения пожара. Многие игнорируют подобные беседы о безопасности, считая, что подобное никогда не случится с ними лично. Это ошибочное мнение. Даже незначительное упущение в вопросах противопожарных правил может обернуться бедой, а, порой, и трагедией.

Сотрудники МЧС будут продолжать превентивные мероприятия по снижению рисков возникновения пожаров и надеются, что население окажет им в этом большую поддержку, соблюдая безопасность в быту.

Информация ПРЕСС-ЦЕНТРА
Главного Управления МЧС России по Челябинской области


#Челябинская_область
#Верхнеуральский_район
#пожарная_безопасность

 

 

 

 


Дата публикации: 10 января, 2021 [17:03]
Дата изменения: 10 января, 2021 [17:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.