Главная »  Новости »  В Верхнеуральском районе с 21 сентября начнется отопительный сезон

Готовность к отопительному сезону превысила в регионе 98 процентов.

Губернатор Алексей Текслер на недавнем совещании с главами городов и районов потребовал в ближайшее время обеспечить полную готовность к отопительному сезону. Как выполняется поручение главы региона и что еще нужно сделать, чтобы зимой не допустить коммунальных аварий? Это стало главной темой разговора на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», посвященной подготовке к отопительному сезону.

«Уже в семи муниципальных образованиях региона началось подключение тепла, — сообщил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. — Так, в Кыштыме уже с 15 сентября его подали в школы, больницы и садики, а в Снежинске, Трехгорном и Кусинском районе, кроме объектов соцсферы, подключили к теплу и жилые дома. Теплоснабжение стартовало в ряде поселков Саткинского, Еткульского и Катав-Ивановского районов, а с 18 сентября его планируют запустить в Ашинском, Каслинском, Нязепетровском и Пластовском районах. По нормативам тепло массово подают в дома, если в течение пяти суток температура не превышает +8 градусов».


В Верхнеуральском районе отопительный сезон стартует с понедельника, 21 сентября 2020 года.


По словам Ивана Белавкина, губернатор в связи с холодной дождливой погодой дал поручение уже в ближайшее время подать тепло в объекты соцсферы. И эта работа форсируется. Готовность к зиме высокая, на 12 сентября она превысила 98 %, в то время как в прошлом году на эту дату была 95 %. Во многом это обусловлено помощью государства на ремонт теплотрасс и другие нужды. В этом году она увеличена в 1,5 раза и превысила 2 млрд рублей: 1,2 млрд рублей выделил областной бюджет и еще 800 млн — муниципалитеты и теплоснабжающие организации.

 

 


Дата публикации: 18 сентября, 2020 [10:22]
Дата изменения: 18 сентября, 2020 [10:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.