Главная »  Новости »  Верхнеуральские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».


В вечернее и ночное время 24 июля 2020 года сотрудниками ОМВД России по Верхнеуральскому району Челябинской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». 

Содействие полицейским в проведении оказывали представители: уголовно-исполнительной инспекции, Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ОВО ВНГ, добровольной народной дружины, частных охранных организаций, председатель Совета депутатов , в том числе сотрудники Администрации района, общественного формирования, Верхнеуральского лесничества и общественного совета. Выставлено 16 авто патрулей, из них 2 специальные группы. В результате был задействован 34 сотрудник. Руководство мероприятием осуществлял начальник ОМВД подполковник полиции Зайцев Николай Юрьевич.
В ходе рейда полицейскими были задержаны 3 человека за совершения преступлений. Раскрыты преступления различной тяжести, а именно: тайное хищение имущества, реализация немаркированной алкогольной продукции, нанесение телесных повреждений, преступления по факту фиктивной регистрации граждан, угроза убийством, изъято растительное вещество неизвестного происхождения.
При проведении ОПМ составлено 29 протокола об административных правонарушениях, в том числе выявлены факты незаконной реализации алкогольной продукции. На маршруте патрулирования сотрудниками ГИБДД составлено 14 административных нарушений правил дорожного движения.
В период проведения оперативно-профилактического мероприятия были проверены 95 лиц состоящих на профилактических учетах, из них: 14 владельцев огнестрельного оружия, 20 лиц состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, проверено 5 места концентрации несовершеннолетних, 15 несовершеннолетний и 12 родителей состоящих на профилактическом учете. Сотрудниками ФССП отработано 54 исполнительных производств, в результате которого в пользу государства взыскано 159487,44 руб.
Данное мероприятие проводится с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, а так же в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.

 

 

 

 

 

 


Дата публикации: 31 июля, 2020 [11:49]
Дата изменения: 31 июля, 2020 [11:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.