Главная »  Новости »  Несмотря на непростые условия текущего года, летняя кампания в нашем районе проходит по графику.

 

Благодаря средствам, выделенным из районного бюджета, а это около 2 млн. руб. все школы и МАУ ДОЛ «Заря» закупили рецеркуляторы, средства индивидуальной защиты для сотрудников, дезинфицирующие средства.

Уже закончили свою работу 13 пришкольных площадок в сельских поселениях района. Педагоги лагерей старались, чтобы досуг ребят был разнообразным: проводили конкурсы, викторины, познавательные мероприятия. В связи с невозможностью выезда в музей, театр, бассейн, педагогам пришлось не просто, но все школы справились. Ребятам было интересно.

Лагеря дневного пребывания в первой и второй городских школах начали работать позже и закончат в середине августа. Здесь, разнообразить досуг детей, сотрудникам помогают педагоги городского Дома детского творчества.  В связи с началом работы ФОКа «Дельфин», ребята по записи, небольшими группами, будут посещать бассейн.

С 29 июля начали работу пришкольные лагеря в двух Межозерных школах. Продолжительность смены – 18 рабочих дней.

Всего ЛДП в 2020 году посетят 1200 учеников школ. Показатель на уровне прошлого года. Во время работы площадки дети обеспечены двух разовым горячим сбалансированным питанием.

Все пришкольные лагеря действуют в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Дети разделены на отряды не более 15 человек, отряды занимаются отдельно, питание в столовой организовано по отрядам. Прием детей осуществляет медик, который осматривает ребенка, измеряет температуру, заносит данные в журнал. Каждые два часа производится проветривание помещения, влажная уборка. По возможности, больше занятий проводится на свежем воздухе. Сотрудники ЛДП работают в масках и перчатках.

Ситуация текущего года серьезно повлияла на работу МАУ ДОЛ «Заря». Согласно новым правилам, количество отдыхающих детей должно составлять не более 50% от проектной мощности. В связи с этим, вместо 161 ребенка, каждую смену в лагере отдыхают только 80 детей. Решением межведомственной районной комиссии первая смена традиционно была организована для детей из малообеспеченных и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, без взимания родительской платы. Часть путевок второй смены также была предоставлена детям из таких семей. Продолжительность каждой смены сокращена до 14 дней. Все сотрудники загородного лагеря, кроме обязательного прохождения медицинского осмотра, сдали тесты на Covid. Заезд на смену осуществляется единовременно, посещения детей родителями в лагере запрещены.  За здоровьем детей и сотрудников следят два медицинских работника.

Проведение летней оздоровительной кампании на территории Верхнеуральского муниципального района в условиях действия режима повышенной готовности стало возможным благодаря слаженной работе всех ведомств: образования, полиции, ЦРБ, МЧС, районной администрации. В отличие от других территорий в области, мы смогли охватить максимально возможное в текущем году количество детей отдыхом и оздоровлением, создать условия для отличного времяпрепровождения  наших учащихся.

 

 

 

 

 

 


Дата публикации: 30 июля, 2020 [17:29]
Дата изменения: 30 июля, 2020 [17:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.