Главная »  Новости »  Встреча с общественниками прошла в день памяти и скорби

Сегодня в Верхнеуральске в узком кругу собрались представители общественной организации «Дети войны», лидеры городского женсовета, Совета ветеранов и отряда «серебряных волонтеров».

В большом зале районной администрации перед общественниками  выступили заместитель Главы района по социальном вопросам Сергей Машкин и Председатель Собрания депутатов Иван Машкин.

«Годы все дальше и дальше отдаляют нас от тех драматических дней, но память о защитниках Родины, отдавших свою жизнь за свободу, независимость будет жить в наших сердцах вечно. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу. Низкий поклон вам за ваш подвиг, за чистое небо, за мирную жизнь, за будущее наших детей!  Вечная слава героям, павшим в боях за Родину!», - говорилось в обращениях.

К коллегам обратилась с трогательным стихотворением руководитель районной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Таисия Хотенова.

Далее начальник Управления социальной защиты населения Елена Шишкина рассказала о мерах поддержки для всех категорий граждан.

Лидер верхнеуральских ветеранов Любовь Макуха пожелала здоровья всем присутствующим и призвала всех принять участие в городском конкурсе по благоустройству.

Ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война. В этом году, в связи с распространением коронавирусной инфекции и действующим режимом повышенной готовности, массовых мероприятий и митингов в городе не проводится. Не смотря на это, дата 22 июня не могла остаться незамеченной, особенно в год «Памяти и славы 2020».

Помимо этого, Верхнеуральский район присоединился к всероссийской акции «Минута молчания». 22 июня в 12:15 по московскому времени одновременно по всей стране объявляется минута молчания, прерывается теле- и радиовещание, включается запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома.

Поселения района вместе со всей страной замолкли в знак почтения к жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Также голос Игоря Кириллова будет звучать из громкоговорителей, окон учреждений культуры и на центральной площади города.

Именно это время выбрано не случайно, поскольку 22 июня 1941 г. в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии.

 

Затем встреча продолжилась разговором в режиме ВКС с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, в рамках которого руководитель региона обратился с призывом принять участие в голосование по поправкам в Конституцию РФ.

 

После этого, участники встречи прошли к памятнику Воину-освободителю и возложили цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 


Дата публикации: 23 июня, 2020 [07:56]
Дата изменения: 23 июня, 2020 [07:58]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.