Главная »  Новости »  О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

       С  18 мая, на основании Закона Челябинской области от 09.04.2020г. № 126-ЗО «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет» МФЦ  и Управление социальной защиты начали  прием заявлений на предоставление новой ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В 2020 году ее размер составит 5 330,50 рублей.  

         Право на выплату имеет один из родителей (усыновитель или опекун), проживающий на территории  Челябинской области и  имеющий российское гражданство.          
Начисление выплаты зависит от нескольких условий:
во-первых, учитывается среднедушевой доход, который не может превышать величины прожиточного минимума, установленного региональным законодательством (10 336 рублей)
во-вторых, если семья состоит в браке, то отец (усыновитель или опекун)   должен быть занятым, самозанятым, иметь статус безработного или инвалида. Матерям, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста четырнадцати лет, ежемесячная выплата назначается независимо от занятости. 
Право на ежемесячную выплату определяется на день приема заявления о назначении ежемесячной выплаты (далее – заявление). Заявление на ежемесячную выплату размещено на сайте Управления. 
Подать заявление можно через  МФЦ,  УСЗН,  по почте или через портал gosuslugi.ru.  
         Начисление пособия будет осуществляться с 1 января 2020 года. То есть, если в семье на начало текущего года был ребенок в возрасте  от 3 до 8 лет, то деньги будут выплачены за первое полугодие: семья разово получит 31 983 рублей. Если ребенку исполнится три года в период с января по июнь, то семья получит выплату  за время с момента достижения ребенком трехлетнего возраста в текущем году до назначения выплаты. Но обратиться следует не позднее 31 декабря 2020 года.

       Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов родителей (состоящих в браке) и несовершеннолетних детей за 12 календарных месяцев, предшествующим 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. Например, если заявление будет подано 18 мая 2020 года, то при исчислении дохода семьи будет учитываться период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года. 
      Учтена также ситуация, когда у семей в связи с распространением коронавирусной инфекции существенно сократились доходы и один из родителей на момент обращения за выплатой признан безработным. В этом случае доходы от трудовой деятельности за прошлый период учитываться не будут.
      Для справки: В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми считаются граждане:
- работающие по трудовому договору;
- зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, адвокаты, и иные лица;
- занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;
- выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
-избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
- проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
- обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (сведения представляются заявителем, либо запрашиваются из образовательной организации на бумажном носителе);
- являющиеся учредителями (участниками) организаций; 
- являющиеся членами крестьянского (фермерского) хозяйства.

 

 

 


Дата публикации: 22 мая, 2020 [13:41]
Дата изменения: 22 мая, 2020 [13:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.