Главная »  Новости »  В Челябинской области перенесли сроки отключения аналогового телевидения

 Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций  опубликовало обновленный план-график поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ. Ранее предполагалось, что полный переход на «цифру» в России завершится 3 июня. Но сегодня выяснилось, что в 21 регионе аналоговое вещание отключат только 14 октября. 

В Минкомсвязи пояснили: 

«Во-первых, 3 июня приходится на начало дачного сезона. Если в квартирах у большинства россиян уже стоит хотя бы один цифровой телевизор, то покупка и настройка цифрового оборудования на дачах требует больше времени. 

Во-вторых, в связи с отпускным сезоном многие семьи летом не находятся по основному месту жительства и не готовят свои телевизоры к приему цифрового сигнала. 

В-третьих, в ряде регионов летом ожидается высокий туристический поток, который будет размещаться не только в больших гостиницах, пансионатах и санаториях, но и в мини-отелях и частном секторе. Это требует со стороны последних подготовки. 

В-четвертых, из 500 млн руб., которые были выделены на оказание помощи малоимущим в регионах второго этапа, использовано меньше 10%. Следовательно, надо дать больше времени малоимущим гражданам, чтобы они могли воспользоваться этими деньгами. 

В-пятых, если при отключении около 50 млн человек власти в состоянии сразу же выявить проблему на уровне каждого домохозяйства и решить ее в течение суток, то при одномоментном отключении 100 млн человек скорость выявления таких проблем была бы ниже». 

При этом заявляется, что все регионы без исключения должны завершить подготовительную работу к переходу на цифровое телевидение до 3 июня. 

Помимо Челябинской области, отключение аналогового сигнала 14 октября произойдет в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской областях, а также в Забайкальском крае, Санкт-Петербурге, республиках Крым и Алтай, в Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Карелии и городе Севастополе. В половине этих субъектов на 8 сентября 2019 года действительно назначены значимые выборы. 

Жителям Челябинской области в сентябре предстоит избрать нового губернатора, а жителям Челябинска — еще и депутатов в советы внутригородских районов, которые затем сформируют новый состав Челябинской городской думы. 

ПЛАН поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ

 

 


Дата публикации: 15 мая, 2019 [08:10]
Дата изменения: 15 мая, 2019 [08:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.