Главная »  Новости »  «Измени свой город к лучшему». Подведены итоги конкурса РМК

В Межозёрном школьники защищали проекты по благоустройству в рамках социальной программы Русской медной компании.

Программа реализуется компанией уже на протяжении нескольких лет, но в посёлке Межозёрный она проходила во второй раз. В рамках программы школьники представляют на рассмотрение экспертного совета проекты по благоустройству тех или иных участков. Проект-победитель, который выбирается экспертным советом, финансируется Русской медной компанией и реализуется в течение полугода. Как отметила директор Управления социальной политики РМК Елена Тарасова, для компании важно не просто благоустроить тот или иной объект в городе или посёлке, гораздо важнее вовлечь в этот процесс подрастающее поколение, наглядно показать молодым, что возможность создания комфортных условий для жизни – в их руках.

Учащиеся трёх школ Верхнеуральского района активно включились в этот процесс, подготовили проекты, каждый из которых был изучен экспертами.  По мнению их авторов, социально значимыми объектами для посёлков являются школьные дворы, спортивные площадки.

Были представлены в 2019 году следующие проекты:
1. Победитель конкурса проект Карагайской школы "Комплексно-развивающая площадка ЗОЖигай"
 автор Гильманова Ксения
2."Благоустройство территории для универсальной спортивно-игровой площадки " - Межозерная СОШ (Тамаровский Владимир, Тагирова Карина)

3. "Автогородок школе" - Межозерная ООШ (Ятманов Владислав)

4. "Любимой школе красивый двор""  - Межозерная СОШ (Готфрид Ксения, Ахметзянова Карина).

 

Члены экспертного совета, в который входили представители исполнительной и законодательной власти посёлка Межозерный, ОАО «АГК», директор Управления социальной политики РМК Елена Тарасова, отметили высокую мотивацию авторов проекта, которые искренне желают изменить облик родного посёлка, сделать его красивее и комфортнее.

Выбрать победителя было сложно, но в итоге после горячего обсуждения экспертный совет выбрал для реализации проект озеленения территории Карагайской школы, который предложила девятиклассница Ксения Гильманова. «В конкурсе социальных проектов «Измени свой город к лучшему» есть победитель, но нет проигравших, – подчеркнула директор Управления социальной политики РМК Елена Тарасова. – Все его участники получили уникальный опыт, который, мы уверены, очень пригодится им в дальнейшей жизни, чтобы изменить к лучшему мир, в котором мы живём». Все авторы проекта, а также их координаторы получили призы от Русской медной компании и от ОАО «Александринская горно-рудная компания».

Проект-победитель будет реализован на средства Русской медной компании в течение этого года.

 

 

 


Дата публикации: 12 апреля, 2019 [15:47]
Дата изменения: 12 апреля, 2019 [15:48]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.