Главная »  Новости »  Пример для молодёжи!

Долгожители Верхнеуральского района продолжают принимать поздравления

 

Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Верхнеуральского района Сергея Айбулатова по случаю достижения почетного возраста. Так на минувшей неделе два юбиляра принимали гостей.

01 февраля 95-летие отметила Раиса Степановна Пилипенко – жительница районного центра. Именинница поделилась с поздравляющими историей своей непростой жизни. Медик по образованию, Раиса Степановна вместе с мужем в Верхнеуральск приехала в 60-х. Супруг работал в Ремстройучастке, а она долгие годы трудилась медсестрой сначала в больнице, а потом в доме-интернате для престарелых и инвалидов. У Раисы Степановны трое детей, семь внуков, девять правнуков и три праправнука. Семья очень гордится юбиляршей, а мы желаем Раисе Степановне продолжать радовать своих близких.

 

                                                      

06 февраля в деревне Ложкина Карагайского поселения семья Берестиных принимала поздравления. Василий Павлович в этот день праздновал 90-летие. Родился он на хуторе Берестина, состоящем из 16 дворов. Семья Берестиных до революции была зажиточной, в период раскулачивания советская власть у деда юбиляра забрала 300 коней, чего тот не смог пережить и вскоре умер. Отец Василия Павловича после этого с тремя сыновьями и женой уехал в сторону Башкирии. Остановились в селе Уразово, где прожили до 1933 года, а потом перебрались в селение Селивановка Абзелиловского района. Отец юбиляра в Великую Отечественную войну ушёл на фронт, в 42-м вернулся с ранением, а два брата Василия Павловича Сергей и Михаил погибли. Василий работать начал с сорокового года: помогал отцу пасти скот, работал в колхозе,  трудился на заготовке дров. В 1949 году Василий Павлович был призван в армию, 4 года служил на дальнем Востоке, в солдатские будни было время и в ансамбле петь и танцевать. После армии, отучившись на механизатора, в родной деревне работал трактористом.

Семью создал с весёлой девушкой Натальей, которую заприметил на вечёрках, несмотря на то, что приходил туда с другой. Наталья Петровна младше своего супруга на 3 года, работала дояркой, растила детей.

У семьи Берестиных трое детей, семь внуков, семь правнуков. Два сына и дочь – это гордость и главные помощники мамы с папой. Дочь с семьёй живёт в Ложкина, а сыновья создали свои семьи и обосновались в Верхнеуральске.

Наталья Петровна и Василий Павлович вместе уже 65 лет – железную свадьбу отмечать будут всей деревней, ведь каждый знает Берестиных. Тем более 6 февраля - день, в который и свадьбу гуляли, и день рождения жениха отмечают.

Юбиляров этой недели поздравили Заместитель Главы района по социальным вопросам Сергей Машкин, сотрудники УСЗН, главы поселений, лидеры местных Советов ветеранов и депутаты.

Отмечая железную свадьбу и солидный юбилей, вы своим примером показываете всем окружающим и подрастающей молодежи, что настоящие чувства живут вечно и не теряют своей остроты даже спустя такой немалый срок. Так пусть же будет на вашей улице всегда весна, счастье не покидает вашего дома, а здоровье остается крепким на долгие-долгие годы.

 

 

 


Дата публикации: 08 февраля, 2019 [11:38]
Дата изменения: 08 февраля, 2019 [11:39]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.