Главная »  Новости »  Четырнадцать молодых семей Верхнеуральского района улучшат свои жилищные условия

С жилищной проблемой наиболее часто сталкиваются молодые семьи, особенно те, в которых уже родились дети, а необходимая сумма на заветную собственную жилплощадь так и не скопилась.

В связи с высокой актуальностью вопроса, правительство страны разработало и внедрило программу «Молодая семья». Основная польза данного мероприятия состоит в частичном субсидировании стоимости жилья из бюджетных средств страны. Уже не первый год молодые семьи Челябинской области в целом, и пары Верхнеуральского района в частности, получают сертификаты.

Сертификат является именным свидетельством, подтверждающим, что его владельцу положены бюджетные средства из трех источников финансирования: федерального, областного и районного бюджетов на приобретение собственного жилья. По условиям социальной программы молодые семьи могут обзавестись первой собственной квартирой, построить дом или расширить уже имеющееся жилое пространство.

В 2015 году в Верхнеуральском районе сертификат получила одна семья, в 2016 году – 9 семей, в прошлом году 10 семей стали обладателями именных свидетельств.

4 июня в актовом зале администрации Верхнеуральского района прошло расширенное аппаратное совещание, на котором 14 молодых семьей района получили сертификаты на приобретение жилья или улучшение жилищных условий. Молодые пары  - жители поселений Верхнеуральского района.

Глава муниципалитета Сергей Айбулатов лично поздравил каждую семью, пожелал им достойно распорядиться финансами по сертификату, а также заверил присутствующих, что с каждым последующим годом властями будут приложены все усилия по росту числа семей, получающих сертификат по программе.

 

 

 


Дата публикации: 04 июня, 2018 [17:15]
Дата изменения: 04 июня, 2018 [17:16]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.