Главная »  Новости »  Районные депутаты направили средства своих депутатских фондов на покупку спортивной экипировки и спортинвентаря

Эти и другие решения были приняты на очередном мартовском заседании Собрания депутатов.

 

Ренат Сагитов, депутат, представляющий в Собрании  интересы избирателей поселка Межозерный,  часть своего депутатского фонда направил на приобретение спортивной формы для  футбольных команд поселка.  Депутат от  Верхнеуральска Павел Вдовин направил  депутатские деньги на покупку спортивной формы для городской детской футбольной команды «Гаврош». Анатолий Чернов, представляет в районном Собрании депутатов интересы Карагайского сельского поселения. Анатолий Васильевич  направил средства своего депутатского фонда на приобретение футбольных и волейбольных мячей для Карагайской школы.

 

Артем Артемьев, избран в Собрание депутатов района избирателями  Степного сельского поселения. В одномандатный избирательный округ депутата входит также поселок Дзержинский Форштадтского сельского поселения. На заседании Артем Александрович проинформировал коллег о проделанной работе,  говорил депутат и о поддержке спорта. В конце прошлого года при финансовой поддержке районного депутата в ДК села Степное  открыли тренажерный зал, сегодня это спортивное сооружение одно из лучших в районе, а главное постоянно востребовано жителями поселения.

 

Районные депутаты на своем мартовском заседании утвердили отчет о работе Контрольно-счетной палаты, с ним их познакомила Светлана Варданян, председатель КСП Верхнеуральского района (текст отчета размещен на странице КСП на сайте Верхнеуральского района). Ирина Богруденко, заместитель главы администрации района, начальник Управления финансами выступила с рядом вопросов, касающихся бюджетного процесса.

Заслушали депутаты и  информацию главы Форштадтского сельского поселения Анатолия Катрухина  об исполнении соглашений по переданным полномочиям.

 

     «Районные депутаты вынесли вопрос исполнения  соглашений  по переданным полномочиям на мартовское заседание не случайно.  Район  передает полномочия и средства на их выполнение поселениям по оказанию  следующих полномочий: ритуальные услуги,  тепло, газо, водоснабжение и водоотведение, дорожная деятельность, сбор и вывоз ТБО. От того, как поселковая власть  отрабатывает по всем этим социально значимым  направлениям, зависит качество  жизни жителей района и, в конечном счете, социально-экономическая обстановка, настроение людей в каждом населенном пункте района.  Депутатов сегодня заботит   отсутствие  критериев по оценке выполнения этих полномочий. Чтобы появилась возможность оценки  качества выполнения  переданных полномочий, районная администрация должна включить  конкретные параметры оценки в уже  имеющиеся соглашения. Поселения в свою очередь должны определить свой порядок исполнения этих полномочий. Соглашения между районной и поселковыми администрациями по передаче полномочий  заключаются на три года, каждый год поселения делают заявки  на получение средств,  для выполнения своих полномочий»,- так прокомментировал  включение вышеназванного вопроса в повестку Собрания его председатель Иван Машкин.


 

Дата публикации: 03 апреля, 2018 [11:41]
Дата изменения: 06 апреля, 2018 [08:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.