Главная »  Новости »  Благодаря проекту «Городская среда» в центре Верхнеуральска появилась площадка для молодежных мероприятий

Парк Культуры и отдыха сегодня постоянно востребован и зимой.

 

В прошлом году на территории городского парка Культуры и отдыха в Верхнеуральске в рамках программы «Городская среда» был проведен первый этап благоустройства. Просторы парка, парк занимает целый квартал,  широкие асфальтированные прогулочные дорожки, удобные лавочки и красивые уличные светильники уже по достоинству оценены жителями и гостями районного центра. 

 

Школьники первой городской школы ежедневно проводят в парке уроки физкультуры. «Этот парк для нас палочка-выручалочка. По всему периметру парка мы проложили большую лыжню. По большому кругу бегают на лыжах старшеклассники. Проложен и малый круг, по этой лыжне бегают на лыжах учащиеся младшего звена. Парк находится рядом со школой, ограда парка своеобразная защита от транспорта. Детям очень нравятся уроки физкультуры на воздухе.  Внутри лыжни есть футбольное поле, малые спортивные формы, мы благодарны строителям, что во время грандиозной реконструкции парка, они сумели сохранить нашу спортивную площадку», - рассказал Азамат Жавдатович Нухов, учитель физкультуры второй городской школы.

 

Возможности парка востребованы и в выходные и праздничные дни. В прошлую субботу молодежь района провела на территории обновленного парка Культуры и отдыха  свое веселое мероприятие. «В конце февраля начале марта по всей стране проходит  молодежная всероссийская акция «Выходи гулять». В рамках этого мероприятия мы решили провести свою районную молодежную акцию «Разбуди весну!» Пригласили молодежные команды со всего района. Чтобы всем участникам  было комфортно,  зрителям и болельщикам было где присесть, решили провести наш праздник в  городском парке. После реконструкции он и выглядит шикарно и подходит для массовых мероприятий. Учли мы и организационный момент, рядом с парком на Центральной площади Верхнеуральска проходят традиционные ярмарки выходного дня. На ярмарку приезжают со всего района, участники ярмарки стали   активными болельщиками  наших соревнований»,-рассказал главный судья соревнований Эмиль Гиндуллович Нутфуллин, специалист по делам молодежи администрации района.   

 

Организаторы мероприятия сделали все, чтобы участники и зрители, почувствовали приближение весны.  Акция проходила на свежем воздухе и, не смотря на  мороз, участники получили массу удовольствий. Для участия заявились шесть  команд, в каждой - по четыре юноши и четыре девушки.  Самые активные молодые люди из Верхнеуральска,  поселка Межозерный, Карагайского и Петропавловского сельских поселений соревновались в ловкости, силе, выносливости, быстроте. Участники акции будили весну подвижными видами состязаний, такими как: гонки на санях, перетягивание каната, бой подушками, эстафета «Перенеси девушку».  Первое место в соревнованиях разделили две команды, обе из городской школы  № 2 Верхнеуральска. Организаторы вручили призерам Почетные грамоты и переходящие кубки.  Все победители и  участники акции получили призы и полезные спортивные подарки.

 

«Замечательное получилось мероприятие. Я, конечно, болела за своих. Обе команды второй городской школы неплохо подготовились, сами выбрали смешное названия команды, форму, выглядели они сегодня достойно. Не подвела и прекрасная спортивная подготовка  наших ребят, именно это и помогло им победить практически во всех конкурсах. Сегодня  весело  было всем. Очень удачно организаторы выбрали место для районного мероприятия, обновленный парк – идеальное место для массовых акций. Будет здорово, если эта акция в преддверии весны, станет традиционной»,- поделилась своими впечатлениями от праздника главный болельщик  двух городских  команд из школы № 2 Ирина Георгиевна Савинова, заместитель директора школы.

 

Фотоотчет о мероприятии размещен на сайте Верхнеуральского района в рубрике «Фотогалерея».


 


Дата публикации: 28 февраля, 2018 [16:02]
Дата изменения: 28 февраля, 2018 [16:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.