Главная »  Новости »  17 февраля, в субботу, в Верхнеуральске отметили районную Масленицу

Народные масленичные гуляния совместили с любимыми конно-спортивными соревнованиями.

 

В  субботу  к верхнеуральскому  ипподрому  съехались  гости со всей Челябинской области и близлежащих республик.  Приехали поучаствовать в 23-их межрегиональных скачках и отпраздновать веселую Масленицу.  Организаторам праздника сопутствовали и погода, день выдался по зимнему  морозным и по весеннему  солнечным. Гостей праздника поприветствовали высокие гости: министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Владимирович  Кобылин, председатель Собрания депутатов города Магнитогорска  Александр Олегович Морозов, глава Пластовского района Александр Васильевич  Неклюдов, депутат ЗСО  Сергей Иванович  Евстигнеев, именно он вручил награду Законодательного Собрания Челябинской области главному судье конно-спортивных соревнования Ибрагиму Асгатовичу Ахметгалееву. На правах хозяина  глава района Сергей Георгиевич Айбулатов поблагодарил гостей за внимание к Верхнеуральскому району, пожелал всем веселого праздника и отличного настроения.

 

На праздничную сцену в этот день выходили лучшие самодеятельные артисты, в исполнении  артистов  и ведущих звучали  веселые песни и шутки. Взрослые и дети водили хороводы, участвовали в конкурсах, выигрывали сладкие призы.  Мужчины участвовали в силовых  конкурсах, в рамках праздника прошел открытый турнир по армрестлингу. Свою удаль продемонстрировал спортивный клуб «Славяне» из Магнитогорска. Ветераны порадовали веселым конкурсом на быстрое поедание блинов, соцработники угощали всех желающих горячей кашей с тушенкой и сладким горячим чаем.  Сотрудники музея зазывали в свою музейную палатку, где рассказывали о туристических возможностях Верхнеуральского района, раздавали визитки и буклеты с  информацией  об экскурсиях и контактами музея.  Работали детские аттракционы, шла бойкая торговля шашлыками, пловом, пельменями и выпечкой. На празднике  торговые ряды предлагали сувениры,  шорники выставили свою эксклюзивную продукцию. Отвели душу и ребятишки, в этот день они смогли прокатиться на пони, верблюде, лошади и олене. 

 

В рамках празднования районной масленицы с большим размахом прошли и скачки. Зрелище, где главными участниками выступили кони и наездники, всегда востребовано зрителями, на коней, на их соперничество на ипподроме, каждый год приезжают полюбоваться и испытать драйв, тысячи любителей конного спорта. За конно-спортивными соревнованиями наблюдали с  высоких  снежных бордюров, малыши, подростки, взрослые, все  громко болели за участников и радовались победам сильнейших. Главным спонсором скачек выступил наш депутат Константин Иванович Струков. Во всех видах скачек были названы победители и призеры, все получили  денежные призы.        

 

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.  Фотоотчет с праздника размещен на сайте Верхнеуральского района в рубрике «Фотогалерея».


 

Дата публикации: 19 февраля, 2018 [16:14]
Дата изменения: 19 февраля, 2018 [16:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.