Главная »  Новости »  Сборная хоккейная команда Верхнеуральского района приняла участие в новом турнире

Соревнования организовала Магнитогорская епархия. Цель мероприятия – возрождение дворовых команд.

 

10 февраля впервые в Агаповском районе прошел турнир по хоккею с шайбой на приз Магнитогорской и Верхнеуральской епархий.  Участие в турнире  приняли пять команд – из Агаповского, Брединского, Верхнеуральского, Кизильского районов и  дворовая хоккейная команда из города Магнитогорска, созданная епархией.

 Тепло поприветствовал участников турнира Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий. Самыми активными болельщиками стали  главы районов, чьи команды откликнулись на приглашение Епархии. За юных хоккеистов болели: глава   Брединского района – Сергей Воробьёв, глава Верхнеуральского района – Сергей Айбулатов, глава Кизильского района – Александр Селезнев, глава Нагайбакского района – Виталий Гайсин.

Торжественно мероприятие открыл глава Агаповского  района – Байдавлет Тайбергенов.

 

Турнир проходил параллельно на двух хоккейных коробках – в Агаповке и на Флюсовой. Борьба за кубок проходила в несколько матчей.   Сергей Георгиевич Айбулатов  поделился своими впечатлениями от хоккейных баталий: « Я получил огромный заряд бодрости,  активно и с удовольствием влился в  громкую  группу поддержки  наших  хоккеистов.   Большое впечатление на меня произвела команда из Бредов. Они заняли первое место, хоккеисты из Бредов  показали мощный результативный и красивый  хоккей. На втором месте хоккейная команда из Кизила, мальчишки  бились за каждую шайбу, блестящую игру показали   нападающие,   второе место заслужили по делу.  Наша команда  на третьем месте,  ведущие игроки  сборной района из поселка Межозерный, просто красавцы.  Наши парни старались, третье место -  отличный результат. Звание  «Лучший защитник» получил наш Павел Кулаков.   Организаторы турнира вручили всем призерам и участникам Грамоты  и медали, я , как глава района, выставившего на   турнир свою команду, тоже получил Диплом и медаль, чем очень горжусь.  Участвовали в турнире также команда из Агаповского района и дворовая команда из Магнитогорска.  Тренирует дворовую команду Отец Иннокентий. Идею возрождения дворовых команд я полностью поддерживаю, у себя в районе мы этой темой занимаемся постоянно и настойчиво».   

 

Итоги матчей:

I подгруппа:

Агаповский район - Кизильский район (счет 1:2)

г. Магнитогорск – Кизильский район (счет 1:7)

г. Магнитогорск – Агаповский район (счет 0:3)

II подгруппа:

Верхнеуральский район – Брединский район (счет 2:3)

Игра за 3-4 место:

Агаповский район - Верхнеуральский район (счет 1:2)

Игра за 1-2 место:

Брединский район – Кизильский район (счет 4:1).

По итогам игр места распределились следующим образом:

1 место – Брединский район;

2 место – Кизильский район;

3 место – Верхнеуральский район;

4 место – Агаповский района;

5 место – город Магнитогорск.

На турнире были выбраны лучшие игроки:

Лучший защитник – Кулаков Павел (Верхнеуральский район);

Лучший вратарь – Сенькин Алексей (Кизильский район);

Лучший нападающий – Салянников Денис (Брединский район);

Лучший вратарь – Кнутов Дмитрий (Агаповкий район).

Дата публикации: 13 февраля, 2018 [11:39]
Дата изменения: 13 февраля, 2018 [11:40]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.