Главная »  Новости »  В этом году Верхнеуральский район стал участником программы «Чистая вода»

В рамках программы на ремонт водопровода район  получил 15 миллионов рублей.

Последние пять лет ремонты водопроводных сетей проводились исключительно  за счет районного бюджета.  Каждый год, в рамках мероприятий по подготовке к зиме, выделялись бюджетные средства  и на эти деньги ремонтировались аварийные участки, которые обозначали  коммунальщики поселений. Так в прошлом году район выделил на ремонт водопровода в населенных пунктах района  три миллиона рублей.  Сотрудники  ЖКХ на совещаниях разных уровней  постоянно напоминают о километрах   изношенного  водопровода  и необходимости  замены аварийных участков.

  То, что район попал в федеральную программу «Чистая вода»  и получил пятнадцать миллионов рублей на ремонт водопровода,  нет ничего случайного.  На протяжении ряда лет  службы ЖКХ поселений при поддержке районного Управления инженерного обеспечения,  готовили  сметы на ремонты отдельных проблемных участков и   целых улиц. Сегодня в районе отлично понимают, чтобы войти в программу и получить финансирование, сначала нужно вложиться бюджетным  рублем  в изготовление проектно-сметной документации.  

Как только деньги по программе  пришли в район, начались торги.   Семь населенных пунктов района до 31 января 2018 года разместили на электронной площадке  всю необходимую документацию. В феврале пройдут  торги  по всем одиннадцати объектам, определятся подрядчики и с наступлением тепла, когда земля отойдет от мороза,  начнутся строительные работы.    

«Вхождение района в  федеральную программу «Чистая вода»  позволит нам в этом году отремонтировать сотни метров водопроводных сетей в семи населенных пунктах района.  Больше трех миллионов  на ремонт водопровода получит поселок Межозерный, здесь есть улицы, где аварии приходится устранять  через день.  В Форштадтском сельском поселении будем реанимировать  многострадальные водопроводные сети в поселках: Эстонский (1млн. 375 тыс.), Полосинский (3 млн.485 тыс.), Дзержинский (5 млн.128 тыс.). Поселок Краснинский  на замену водопровода получит 435 тысяч рублей.  Большой объем работ будет выполнен по замене водопроводных сетей в Спасском сельском поселении.   Эта морозная  зима обозначила  проблемные места в состоянии водопровода в поселке Ивановский, поселок,  в рамках программы, получит на ремонтные работы   почти 315 тысяч рублей. В поселке Спасский будут заменены сотни метров  водопровод на улицах  Советская и Уральская,»- рассказал Юрий Владимирович Журин, заместитель главы района по строительству и ЖКХ. 

 

 

 


Дата публикации: 09 февраля, 2018 [11:53]
Дата изменения: 09 февраля, 2018 [11:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.