Главная »  Новости »  Купили новую форму для юных хоккеистов Верхнеуральского района

На базе стадиона Олимпийский города Верхнеуральска тренируются несколько хоккейных команд. В районном центре в хоккей играют мужчины, представительницы прекрасного пола и дети. В юношеской команде 17 человек, сформирована и тренируется команда и из младших школьников, в ней пятнадцать мальчишек с первого по пятый классы. 

 

«Хоккей самый популярный вид спорта в нашем районе. На хоккейные баталии выходили наши отцы, мы играем в хоккей всю жизнь, умеют побеждать в хоккейных турнирах наши дети и внуки. Районная детская хоккейная команда два последних года становилась призером российского турнира «Золотая шайба»,- рассказывает Андрей Малахов, тренер детской хоккейной команды,- парни рвутся в бой, хотят не просто стоять на коньках и гонять шайбу, мальчишки хотят выигрывать».
 

Чтобы полноценно тренироваться и выступать на соревнованиях, нужна хоккейная форма. Не все родители могут себе позволить экипировать ребенка, комплект для вратаря юношеской команды стоит 85 тысяч рублей, вратарская экипировка для младшего звена - около шестидесяти тысяч. Одеть полевого игрока дешевле, но тоже дорого. Приобретать хоккейную форму городу не раз помогал благотворительный фонд «Металлург». В прошлом году Андрей Малахов побывал на личном приеме у депутата Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Вяткина и попросил помочь приобрести хоккейную форму для верхнеуральских хоккеистов. Дмитрий Федорович обратился к Борису Дубровскому, Губернатору и Владимиру Мякушу, председателю Законодательного Собрания Челябинской области, и при содействии двух первых лиц области было выделено 350 тысяч рублей из областного бюджета на приобретение хоккейной формы для юных спортсменов. Сегодня верхнеуральские хоккеисты выходят на лед в новой форме, на выделенные деньги приобрели три полных вратарских комплекта разных размеров и девять комплектов для полевых игроков. 

 

Дмитрий Вяткин в январе 2018 года с рабочим визитом посетил Верхнеуральский район, проинспектировал выполнение партийных проектов «Комфортная городская среда», строительство спортивных сооружений, побывал на тренировке юных хоккеистов. Депутат-единоросс вышел на лед хоккейной коробки городского стадиона, пообщался с ребятами и тренером: «Я очень рад, что новая хоккейная форма вам понравилась, уверен, что современная спортивная экипировка позволит вам играть еще лучше, теперь вы надежно защищены шлемами и щитками. Сегодня уделяется большое внимание развитию спорта в сельских территориях с целью приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Спорт закаляет в человеке характер, волю к победе, умение играть в команде и работать на пределе возможностей. Занимайтесь спортом, новых побед верхнеуральскому хоккею!»

 

Юные хоккеисты громким «спасибо» и традиционным хоккейным приветствием - постукиванием клюшкой о лед , поблагодарили депутата за новую форму, после чего в полной спортивной амуниции сфотографировались с гостем на память. 
В рамках рабочего визита депутат Государственной Думы встретился с главой района, с представителями спортивной общественности. Дмитрию Федоровичу показали, как работает и востребован жителями района, верхнеуральский ФОК, построенный в рамках проекта партии «Единая Россия». Депутат побывал на стадионе школы № 1 города Верхнеуральска - самой большой школы района, где завершен первый этап реконструкции школьного стадиона, осмотрел новые спортивные сооружения на городском стадионе: «Хорошее качество льда на хоккейной коробке, горящие глаза ребят, конкретные дела главы района по развитию и поддержке массового спорта, все, что я сегодня увидел, принесло мне массу положительных эмоций. Глава района Сергей Георгиевич Айбулатов рассказал, что в самых ближайших планах – сооружение раздевалки у школьной хоккейной коробки, понравилась мне идея реконструкции хоккейной коробки на городском стадионе. Если удастся подвести ее под крышу, это позволит проводить тренировки и соревнования без оглядки на морозы, да и для болельщиков будут созданы более комфортные условия».

Дата публикации: 30 января, 2018 [14:02]
Дата изменения: 30 января, 2018 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.