Главная »  Новости »  В Кирсинском сельском прошел шахматный турнир

В феврале в шахматных соревнованиях примут участие и взрослые. В Кирсинском поселении наблюдается шахматный бум.

 

Какое спортивное состязание, несмотря на весь накал страстей, проходит в полнейшей тишине? Дух здорового соперничества, присутствие игрового момента, возможность победить без агрессии, желание совершенствоваться, всё это – шахматный турнир!В дни новогодних каникул в Смеловской школе был организован турнир по игре в шахматы для обучающихся из Тайсары и Смеловского.

 

Занятия шахматами полезны для развития аналитического мышления, внимательности, логики, памяти. Именно поэтому сейчас ведется работа на самом высоком уровне по введению в начальной школе обязательного для всех предмета «Шахматы». В настоящее время во многих школах района данный предмет преподаётся в рамках дополнительного образования. В Смеловской школе эту дисциплину начали изучать только в этом учебном году, занимается с детьми по субботам Неверова Галина Александровна. А обучающиеся из Тайсары уже давно постигают эту увлекательную науку под руководством кандидата в мастера спорта по шахматам Внуковой Натальи Николаевны. Она неоднократно становилась призёром областных соревнований по этому виду спорта, играет в шахматы с детства, очень любит и старается своим воспитанникам привить любовь к этой древней игре.

 

Ребята из Тайсары с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в турнире. «Шахматы – это спорт, и как в целом в спорте, в этой игре важна соревновательная составляющая, – считает Внукова Н.Н. – Для детей важно участвовать в турнирах, состязаться со сверстниками, радоваться победам и извлекать уроки из поражений. Поэтому мы очень рады, что был организован этот турнир, что у детей была возможность показать свои способности и умения на данный момент.Это будет мотивировать детей дальше повышать уровень мастерства, тренироваться, учить теорию и заниматься практикой шахматной игры».

 

«Радует заинтересованность родителей в занятиях шахматами детей, - отмечает директор Смеловской школы Максименко М.Н. -  Так, большинству ребят родители приобрели шахматы. Ведь совершенно недостаточно того часа, который с ними занимаются в школе. И даже возможность учиться игре в шахматы посредством уроков из интернета все равно предполагает наличие собственной доски и фигур. Ребята занимаются дополнительно, так, Маша и Ваня Коваленко смотрят видеоуроки от известных шахматистов, а Сергеева Фёдора тренирует его папа, который пришёл поболеть за сына на турнир».

 

Больше часа продолжались шахматные баталии. Каждый из десяти участников сыграл по три партии. По итогам турнира равное количество очков, выиграв по две партии и сведя одну из партий вничью, набрали три участника: Сергеев Фёдор, Коваленко Мария и Внуков Иван. Они и стали победителями турнира.После игры всех ждал теплый чай со сладким угощением.

Неверова Г.А. предложила в феврале провести еще один турнир, участниками которого смогут стать не только дети, но и их родители.


Дата публикации: 10 января, 2018 [10:30]
Дата изменения: 10 января, 2018 [10:31]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.