• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  Информирует отдел по предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации Верхнеуральского района

Наказаны жители района, нарушившие требования пожарной безопасности в лесах.

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности собственниками и владельцами земельных участков, прилегающих к лесным участкам на территории Карагайского государственного природного биологического заказника Челябинской области.

 

В соответствии с распоряжениями Губернатора Челябинской области ежегодно устанавливается пожароопасный сезон в лесах Челябинской области, и в 2017 году продолжался с 10.04.2017 по 27.10.2017.
Согласно п. 9(1) Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 №417, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
В ходе проверки выявлены факты нарушения указанных требований землепользователями при проведении сельскохозяйственных работ на прилегающих к лесу земельных участках на территории Карагайского государственного природного биологического заказника Челябинской области в районе п. Шеметовский Верхнеуральского района, способствует беспрепятственному распространению огня в лесной массив, вследствие чего создается угроза потери леса как естественной защиты от загрязнения окружающей среды.

 

По результатам проверки в отношении 3 лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ. Материалы переданы для рассмотрения в ЧОБУ «Верхнеуральское лесничество».
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 200000 рублей.

При этом лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Дата публикации: 14 ноября, 2017 [16:04]
Дата изменения: 14 ноября, 2017 [16:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.