• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  Итоги Всероссийского экологического субботника в Верхнеуральском районе

Жители района приняли активное участие в субботнике «Зеленая Россия».

2017 год в нашей стране объявлен Годом Экологии. Со 2 по 30 сентября наш район вместе со всей страной участвовал во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».

В Верхнеуральске по инициативе сотрудников районной и городской администраций, при поддержке районного отделения партии «Единая Россия», общественных организаций  и волонтеров был проведен субботник по очистке от мусора любимого места отдыха верхнеуральцев – сквера Сосновый в микрорайоне Медгородка. Сотрудники полиции высадили именные саженцы  хвойных деревьев и кустарников около нового здания РОВД. Силами  кадетов Верхнеуральского техникума приведен в порядок Церковный парк, здесь скосили сорную растительность, обрезали старые деревья, вывезли ветки и мусор. Теперь старые и новые аллеям парка радуют глаз четкими очертаниями. Трудовые коллективы городских предприятий и организаций, школы, детские сады провели субботники по благоустройству закрепленных территорий.

С большой пользой прошел субботник «Зеленая Россия» на территории Межозерного городского поселения. Межозерцы собрали мусор вдоль реки Узельга, навели порядок на кладбище, саженцы около здания детской школы искусств тщательно подготовили к зиме.

В Карагайском сельском поселении в субботнике «Зеленая Россия»  приняли участие около 600 человек, во всех населенных пунктах поселения провели субботники по благоустройству, собрали и вывезли мусор со всех общественных территорий, обкосили от сорной растительности саженцы, высаженные на «Аллее Семьи».

Почти четыреста жителей Кирсинского сельского поселения стали участниками Всероссийского экологического субботника  в сентябре 2017 года. В поселении прошли субботники по благоустройству закрепленных территорий, особый уход получили саженцы, высаженные на общественно значимых территориях, саженцы обкосили, убрали сорную растительность, самые слабенькие молодые деревца - подвязали.

В Петропавловском сельском поселении в сентябре сделали упор на обрезке деревьев и кустарников в парках и вдоль межпоселковых дорог. В поселении десять населенных пунктов и обрезка деревьев вдоль  дорог мероприятие актуальное и масштабное. Не забыли петропавловцы и о сорной растительности, с ней шла борьба повсеместно, во время субботников шел ремонт, покраска и побелка ограждений и заборов, провели осеннюю высадку саженцев.

В Спасском сельском поселении главными организаторами субботников « Зеленая Россия» выступили местные депутаты и активисты ветеранского движения.

Степное сельское поселение традиционно бьет все рекорды по количеству участников в субботниках по благоустройству своих территорий. Степнинские  приверженцы порядка и в этот раз были на высоте, они собрали и вывезли мусор, скосили сорную растительность, позаботились о саженцах и высадили новые деревья и кустарники.

«В этом году в экологическом субботнике «Зеленая Россия» приняли участие полторы тысячи жителей района. Все они на деле, а не на словах позаботились о родной природе! На субботники  приходи семьями, с детьми! Самый лучший урок для детей – это личный пример взрослых! Наш субботник стал для многих  праздником! Поработав вместе мы получили   отличное настроение! Взрослые прияли участие в интересном массовом мероприятии, дети получили  эко-уроки.  Там где организаторы субботников проявили смекалку, на открытии  играл духовой оркестр! Участников «Зеленой России» угощали  вкусной кашей из полевой кухни! Проводились конкурсы и розыгрыши призов и подарков для самых активных участников!  Субботник это шанс для каждого стать неотъемлемой частью большого хорошего дела»,- рассказала Алена Александровна Шеметова, специалист по охране окружающей среды администрации Верхнеуральского района. 

 

 

Дата публикации: 04 октября, 2017 [15:24]
Дата изменения: 04 октября, 2017 [15:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.