• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  8-9 сентября проходил профсоюзный туристический слет работников образования Верхнеуральского района

Уже третий год подряд, в начале сентября, стены успокоившегося было до весны детского оздоровительного лагеря «Заря», переживают двухдневную суматоху, шум, смех и нешуточный накал спортивных страстей.

Так проходит, ставший традиционным, туристический слет учителей, который завершает, прижившуюся в районе, спартакиаду работников образования.

Организатором этого праздника здоровья выступает профсоюзная организация работников образования и науки Верхнеуральского района. Сразу стоит отметить, что в этом году и спартакиада, и соответственно, турслет, стали юбилейными, так как посвящались 100-летней дате со дня образования в области первых профессиональных союзов учителей.

Принимали участие туристы  из Верхнеуральского, Межозерного, Кирсинского, Степного, Спасского, Петропавловского,  Форштадтского поселений, последние из которых являются прошлогодними победителями спартакиады, прибыли не только сами, но и привезли с собой болельщиков и наставников. Приняли участие семь команд из 11 образовательных учреждений:  Межозерные школы, д/с Родничок поселка Межозерный, городские школы, Спасский д /с и Спасская школа, Форштадтская, Кирсинская, Петропавловская школы  и ДДТ. Численность туристов составила 100 человек

День первый

Торжественное построение, представление визитных карточек команд прошли с энтузиазмом и на общем подъеме. С приветственным словом выступила организатор и профсоюзный лидер работников образования района Лариса Савинова, свой блок наставлений выдал главный судья соревнований Павел Жаров, флаг Верхнеуральского района подняли представители Форштадтской команды и, собственно, состязания начались.

Погода благоприятствовала  туристам. В первый день им предстояло пройти шесть этапов: установку палатки, разжигание костра, форсирование болота, стрельбу из пневматической винтовки, форсирование реки по параллельным тросам и доставку пострадавшего на импровизированных носилках. У всех команд, в большей или меньшей степени, случались ошибки, промахи и штрафные очки. Не было одного – радости от неудач соперников. Напротив, необычайно добрая, теплая и миролюбивая атмосфера царила над всей трассой прохождения этапов.

Второй вид соревнований – «Водный слалом». Этот этап был, наверное, самым зрелищным. Показать навыки хождения по водной глади на надувной лодке, да еще и пострадавшего перевести с противоположного берега. Организаторы турслета позаботились о том, чтобы времяпровождение участников не сводилось только к спортивным состязаниям. Ведь песни у костра – это, чуть ли не главное, за чем туристы уходят из дома. В тот вечер на сцене «Зари» было всё: песни и танцы, импровизации и музыкальные миниспектакли.

День второй.

Туристам вновь предстояло развести костер (это после дождя-то), пробежать маршрут по азимуту, пройти между соснами по параллельным перилам, проскакать по кочкам через импровизированное болото, устранить артериальное кровотечение.

По результатам двух дней первое место заняла команда Форштадтского поселения, второе – Кирсинского, третье – Спасского.  Дальше пошли межозерцы, петропавловцы, команда городских школ и Степного поселения.

 

Виктор БОГАНОВСКИЙ

Дата публикации: 14 сентября, 2017 [08:45]
Дата изменения: 14 сентября, 2017 [08:47]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.