• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  «Казачий круг» с размахом! Фестиваль собрал много гостей из поселений Верхнеуральского района и городов области

26 августа, на поляне у поселка Смеловский, состоялся VI районный фестиваль «Казачий круг». В этом году он принял не только наши коллективы, но и гостей из Пластовского района и Магнитогорского кадетского корпуса. Еще одной особенностью фестиваля стало то, что на нем выступили дети.

Организаторы объединили два казачьих конкурса: детский, который ежегодно проходит в Сурменевском поселении, и взрослый «Казачий круг». От этого решения фестиваль только выиграл - он стал более многогранным и красочным.

Жюри в составе начальника отдела культуры Анны Середы, методиста отдела Галины Лаевой и председателя Совета депутатов Кирсинского поселения Владимира Парадеева оценивало артистов в нескольких номинациях. Участники выступали в дуэтах и ансамблях, а гости из Пластовского района выставили на фестиваль единственный в программе этого года хоровой коллектив. Каждый номер конкурсной программы щедро одаривался аплодисментами зрителей, что еще больше улучшало настроение артистов.

Фестиваль завершился со следующими итогами.

Среди детских ансамблей дипломом 1 степени наградили ребят из Пластовского района. Остальные участники детской номинации – коллектив «Забавлята» из Карагайского поселения и дуэт из п. Тайсара – получили грамоты за верность казачьим традициям.

У взрослых коллективов 3 место заняли сурменевцы, второе - представители Кирсинского поселения и ансамбль «Степняночка» села Степное. Ну а лучшими признали Карагайскую «Забаву» и вокальный ансамбль «ТригОра» Пластовского района.

Гран-при фестиваля забрал народный хор «Станичники» - тоже из Пластовского муниципального образования. 

 

 

Дата публикации: 30 августа, 2017 [14:21]
Дата изменения: 30 августа, 2017 [14:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.