• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  Масштабные работы ведутся в поселке Межезерный в рамках подготовки к отопительному сезону

Строятся новые котельные, идет капитальный ремонт тепловых сетей, продолжается газификация поселка.

Сегодня немало обращений поступают от жителей поселка Межозерный в части жилищно-коммунальной сферы. Мы решили подробно рассказать гражданам о том, какие работы ведутся в поселке, кто будет осуществлять поставку тепла и воды. Самые повторяющиеся вопросы от жителей мы задали заместителю Главы района по ЖКХ, инфраструктуре и строительству Юрию Журину.

    -Юрий Владимирович, в период подготовки к отопительному периоду какие работы сегодня ведутся в п. Межозерный?

    - Во-первых, инвестор за свой счёт строит котельную, которая будет отапливать жилищный фонд поселка, который остается на центральном отоплении. ОАО «Челябоблкоммунэнерго» одна из крупнейших организаций, занимающихся выработкой и подачей тепла на территории Челябинской области. У них больше 140 котельных в регионе. В Верхнеуральском районе они обслуживают 7 котельных:

      Во-вторых, ведутся ремонтные работы на центральных тепловых пунктах, которые обеспечивают горячей водой население поселка. Выделены денежные средства на замену оборудования теплопунктов, ремонт тепловых сетей и строительство двух котельных. Одна котельная будет для очистных сооружений, вторая для теплоснабжения общежития по улице Советская 12.  

      Еще один немаловажный фактор – мы продолжаем газификацию поселка, точнее обеспечиваем возможность газифицировать те дома, что отключены от центрального отопления. Подрядчик определен, «ЗлатоустГазСтрой» - солидная организация, большой объем работ по району они выполнили с опережением по срокам. Сейчас ведутся работы, в связи, с чем будет много раскопок, повреждений дорожного покрытия, но мы в будущем обязательно отремонтируем эти участки.

 

     - Как будет выстроена работ предприятий ЖКХ в пос. Межозерный? Кто и за что будет отвечать?

     - Житель будет оплачивать за поставку тепла «Челябоблкомунэнерго». они будут без управляющей компании напрямую работать с населением. Границы балансового разграничения находятся на вводе в дом. Обслуживанием сетей снаружи дома будет заниматься «Челябоблкоммунэнерго», внутри дома будут заниматься бригады управляющей компании. ООО «Жилсервис +» решением общедомовых собраний остается управляющей компанией в Межозерном. Жители оплачивают компании за эксплуатацию и содержание сетей горячего, холодного и теплового снабжения. За поставку холодной воды отвечает ООО «Родник», организация арендующая сети.

 

     - Не так много времени до старта отопительного сезона, у жителей есть опасения относительно его начала. Что можете сказать на это?

     - Отопительный сезон начнется в любом случае. Администрация Верхнеуральского района ведет переговоры с Учалинским ГОК о том, чтобы в случае технических задержек запуска новой котельной, «Челябоблкомунэнерго» заключило договор с комбинатом по поставке тепла еще один отопительный сезон. Хочу обратиться к населению поселка с просьбой - относиться с пониманием. Регулировка отопления под новый объект по подаче тепла будет занимать определенный период. Мы надеемся, что этот процесс пройдет быстрее. Но возможно будут перебои в температуре подачи тепла в какие-то отдельные дома или квартиры. Это связано с тем, что сегодня специалисты «Челябоблкоммунэнерго» производят обследование системы теплоснабжения каждого дома. Призываю жителей вместе с управляющей компанией к установке и обеспечению работоспособности тепловых счетчиков, чтобы показать фактические затраты потребления тепла, за которые население будет оплачивать. В противном случае, у теплоснабжающей организации появляется право выставлять по нормативным требованиям, что значительно дороже.

 

       - Что нужно сделать жителям в отношениях с теплоснабжающей организацией?

       - Для упрощения отношений между населением и теплоснабжающей организацией, а также для надежности подачи и тепла и горячей воды, необходимо заключить договор. В данном случае возникают двусторонние отношения. В Межозерном практиковалась ранее схема, когда несколько компаний были в цепи: одна подавала тепло, вторая передавала его, третья собирала платежи. При таком механизме возникало много конфликтных ситуаций, юридических коллизий. Теперь инвестор будет поставлять тепло, заниматься содержанием сетей и принимать оплату. Хочу заверить население в том, что тариф на теплоснабжение не превысит действующий на сегодняшний день, он будет увеличен в рамках действующего законодательства на инфляционный коэффициент, что по Челябинской области сегодня пименяется и составляет 3,9%.

 

        - Насколько подконтрольно ведутся работы по подготовке к зиме?

        - Определены подрядные организации. ООО «Массив» занимаются ремонтом участков теплотрассы, ООО «ЗлатоустГазСтрой» - газификацией  и т.д. В ежедневном режиме мы работаем на связи по объемам. Ответственные лица от районной администрации два раза в неделю выезжают в территорию и мониторят - что делается, как и «держат руку на пульсе», дабы не допустить отставания от графика.

Дата публикации: 11 августа, 2017 [15:15]
Дата изменения: 11 августа, 2017 [15:16]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.