• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  Состоялось очередное организационное заседание Общественной палаты Верхнеуральского района

Члены Общественной палаты утвердили составы рабочих комиссий, избрали их председателей.

 

В районной Общественной палате будет работать четыре комиссии. Председателем комиссии по промышленной, аграрной и экономической политике, содействию предпринимательства , вопросам ЖКХ, благоустройству, земельным отношениям и экологии был избран Шепелев С.В., в составе этой комиссии; Дусанов Е.Ж., Куликов А.П., Моос Ю.Э., Темников Ю.С., Фомин В.П.. Комиссию по социальной политике (здравоохранение, образование) возглавила Савинова Л.Н., в социальную комиссию вошли; Пильщикова Т.А. и Усольцева Н.Н..

 

Председателем комиссии по развитию гражданского общества, вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка и патриотического воспитания молодежи избрали Евстифеева А.А., под  его началом будут работать; Макаров В.А., Макуха Л.П., Усольцева Н.Н.. Комиссию по культуре, межнациональным отношениям, сохранению и пропаганде историко-культурного наследия, развитию туризма возглавил Вернигоров А.М., в этой комиссии будут работать; Ашитков В.А., Вертняков  Ю.А., Искандыров С.К., Баклицкий С.Н..

 

Председатели комиссий до 26 мая проведут свои заседания, где обсудят и утвердят планы работы на 2017 год. На заседании было принято решение провести Совет районной Общественной палаты  2 июня , в пятницу, в 14-00, где предложенные рабочими комиссиями планы будут рассмотрены, на основании этих предложений будет утвержден план Общественной палаты на текущий год.

 

Усольцева Н.Н., секретарь  Общественной палаты проинформировала коллег о необходимости начала процедур по замещению вакансий в члены палаты, было принято решение  проинформировать субъекты выдвижения о начале приема заявлений. Объявление о временном промежутке подачи заявлений Общественная палата, 16 мая, разместила на официальном сайте Верхнеуральского района  в рубрике «Объявления». Это объявление будет размещено в районной газете «Красный Уралец», заявления от всех желающих стать членом палаты будут приниматься в течение 10 дней после опубликования в газете в Собрании депутатов Верхнеуральского района.

 

В заседании районной Общественной палаты принял участие Машкин И.М., председатель Собрания депутатов. Иван Михайлович рассказал членам палаты о подготовке к публичным слушаниям по вопросу пользования памятником природы «Гора Извоз: «К районным депутатам обратились жители Верхнеуральска с просьбой решить вопрос по использованию Извоза, как зоны отдыха верхнеуральцев, для проведения спортивных мероприятий, прогулок, фотосессий, экскурсий. В последние годы возникли проблемы с прокладкой лыжни, проведением тренировок и традиционных соревнований. Извоз давно стал любимым местом лыжных прогулок горожан, востребована гора и в летнее время, сюда привозят гостей, приезжают молодожены, с Извоза чудный вид на город и его окрестности. Поэтому сложившуюся ситуацию мы детально изучили, собирали рабочую группу, консультировались с областными структурами. Направлены письма в областное Министерство экологии, в другие заинтересованные организации. Сегодня есть два пути: изменения статуса «Горы Извоз» или внесение изменений в правила пользования. На публичных слушаниях, они назначены на 31 мая 2017 года, пройдут слушания в зале заседаний районной администрации, начало 15-00. На публичные слушания приглашены специалисты и эксперты, которые пояснят, к чему приведет снятие с Извоза статуса «Памятник природы», что последует за изменением правил пользования памятником природы. Приглашаю вас принять участие в публичных слушаниях».


 

Дата публикации: 17 мая, 2017 [13:38]
Дата изменения: 17 мая, 2017 [13:39]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.