• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  Губернатор Челябинской области познакомился с производством и продукцией компании «Айрон Кинг»

Рабочий визит в Верхнеуральский район завершился обсуждением готовности района к посевной кампании.

 

Экскурсию по основным и новым цехам завода провел  президент компании Артем Артемьев. Посещение нового верхнеуральского предприятия  прошло в рамках рабочего визита Бориса Александровича  Дубровского в Верхнеуральский район.  В ознакомительной экскурсии Губернатора сопровождали: Евгений Викторович Голицын, заместитель Губернатора - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области, Сергей Александрович  Смольников, Министр экономического развития Челябинской области, Виктор Александрович Тупикин, Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области,  Дмитрий Николаевич Федечкин, заместитель руководителя Аппарата Губернатора  и Правительства Челябинской области – начальник Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области, Сергей Георгиевич Айбулатов, Глава Верхнеуральского района.  

 

Первому лицу Челябинской области и сопровождающим его лицам  показали возможности производства, продемонстрировали продукцию и рассказали о перспективах и планах. Бориса Александровича попросили  расписаться на плакате, где запечатлен момент, где Губернатор поднимет  гирю, изготовленную  на верхнеуральском предприятии.  Борис Александрович с удовольствием сделал надпись на своем изображении: « Удачи Вам и дальнейшего развития!». На память о посещении верхнеуральского предприятия   Губернатору сделали подарок – вручили  сувенирную гирю с изображением герба Челябинской области.

 

После знакомства с производством, общения с руководством и  работниками предприятия Борис Александрович   своими впечатлениями от увиденного  поделился с журналистами: «Подобного рода объекты всегда подтверждают основную мысль, что если есть инициатива, полное взаимопонимание с главой района, то все получается и это важно не только для Верхнеуральского района, но для всей Челябинской области».

 

После посещения социально-значимых объектов Губернатор провел рабочую встречу в кабинете главы района. Тема совещания –  готовность сельскохозяйственных предприятий района к посевной кампании.   В совещании приняли участие: Евгений Викторович Голицын, Сергей Юрьевич Сушков, Министр сельского хозяйства Челябинской области, Сергей Александрович Смольников.  Сергей Георгиевич Айбулатов проинформировал присутствующих:  « В 2017 году будут осуществлять сельскохозяйственную деятельность в Верхнеуральском  районе 8 предприятий, 55 крестьянских (фермерских)  и  личных подсобных хозяйства, 8 предприятий, сельскохозяйственная деятельность которых не является основным видом деятельности.

 

За 1 квартал 2017 года  хозяйства района получили субсидии по несвязанной поддержке на 1 гектар посевной площади, в среднем, от ста  до четырехсот  рублей, в зависимости от эффективности использования посевных площадей. Субсидии на мясное и молочное животноводство из областного бюджета Министерство сельского хозяйства выплатит в ближайшие дни.

Пашня в обработке в 2017 году- 133,0 тыс.га. (+1285га). Общая посевная площадь- 118,2 тыс. га (+180га), пар- 14, 8тыс.га. (+1106га).  Вовлечено в оборот залежных земель в 2016 году 1,4 тысяч гектар. Район готов  посевную кампанию 2017 года провести  в оптимальные сроки».  

 

Дополнительная информация о компании «Айрон Кинг».

Компания «Айрон Кинг» была образованна в 2011 году, первым ее местоположением был завод «Титан» в селе Степное Верхнеуральского района . Затем «Айрон Кинг» переехал на пустующие производственные площади бывшего ремонтного завода  в Верхнеуральске - ныне производственный кластер «Арсенал». 

За это время были отремонтированы помещения, подведен газ.

 

Компания выпускает профессиональные спортивные тренажеры, оборудование и инвентарь для тренажерных залов, уличные тренажеры, оборудование для реабилитации, воркаута и функционального тренинга. Среди клиентов владельцы коммерческих и профессиональных тренажерных залов, спортивные магазины, частные лица и государственные учреждения. География поставок – вся Россия и страны СНГ. 

«Айрон Кинг» занял достойное место благодаря клиентоориентированности  - реальному  соотношению цены и качества. Сегодня это стабильно  развивающееся предприятие, которое знают поклонники спорта по всей стране.

 

«Айрон Кинг» активно участвует в социальной жизни района. Каждый год традиционно проводится профессиональный праздник «День машиностроителя», на который приглашают  всех желающих. Доброй традицией стало изготовление для города и района современных  воркаут площадок для занятий молодежи. Такие площадки уже установлены в населенных пунктах Верхнеуральского района: городе Верхнеуральске, селе Степное, поселках  Кожановский и Вятский. На главном стадионе районного центра   установлены уличные тренажеры. Так же  рабочие изготавливают для города и района памятники, которые напоминают жителям о культурной ценности малой родины. Так был изготовлен   памятник «Читателям и писателям», который установлен в привокзальном парке. 

На сегодняшний день предприятие участвует в формировании производственного кластера. Уже сейчас рядом с «Айрон Кингом» работают предприятия ООО «Эталон» - поставка  заготовок для тренажеров, и ООО «Верхнеуральские станки» - поставка деталей и оснастки.

Общее количество трудоустроенных сотрудников, которые трудятся на территории «Арсенала» - более 120 человек.

Дата публикации: 07 апреля, 2017 [10:27]
Дата изменения: 07 апреля, 2017 [10:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.