• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  В Верхнеуральске продолжится реконструкция очистных сооружений

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о финансировании из областного бюджета второго этапа реконструкции очистных сооружений в Верхнеуральске в рамках реализации мероприятий Года экологии.

 

«Системно работаем с главой над запуском очистных сооружений. Тяжелый был проект. Было предписание прокуратуры по недопущению сброса неочищенных стоков в реку Урал. Неочищенные стоки сбрасывались напрямую в Урал.  Поэтому посчитал нужным взять работу на контроль - сосредоточиться на том, чтобы эту проблему снять. Теперь забрались в гору – дальше будет легче, - подчеркнул Борис Дубровский. - Сейчас уже отрабатывают технологию очистки. Проинвестировав второй этап, эту проблему полностью снимем».

 

На сегодняшний день завершен первый этап реконструкции, на проведение которого было направлено более 33 миллионов  рублей из областного бюджета. Полным ходом идет настройка системы очистки канализационных стоков, доложил губернатору заместитель главы Верхнеуральского района по инженерному обеспечению, строительству и ЖКХ Юрий Журин: «Завершен первый этап реконструкции очистных сооружений: осуществляется грубая биологическая очистка стоков, которая позволит очищать стоки от первоначальной загрязненности от 58 до 92% по разным параметрам. Завершение второго этапа реконструкции позволит добиться нормативных показателей (98%) по сбросу сточных вод в реку Урал. Постараемся выполнить работы в кратчайшие сроки».

 

Увиденное в Верхнеуральском районе произвело на Бориса Александровича  гораздо более благоприятное впечатление, чем днем ранее в Каслях и Каслинском районе. Борис Дубровский поставил задачу по вводу в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции в Каслинском муниципальном районе, сроки завершения реконструкции которой постоянно откладываются.

 

«Что мы видим? Несмотря на то, что областным правительством было выделено муниципалитету достаточно средств, завершение реконструкции в очередной раз по непонятным причинам отложено. Это стыдно и уже не смешно! Мы подключаем к решению этой запутанной проблемы региональный минстрой, потому что есть четкая уверенность, что без его вмешательства объект не будет сдан в эксплуатацию. Нельзя допустить, чтобы Касли опять столкнулись с проблемой питьевой воды».

 

Из истории вопроса.

На объекте «Очистные сооружения бытовых стоков в г. Верхнеуральске» пуско-наладочные работы начались 20 февраля 2017 года.

Эксплуатирующая организация прошла  обучение у подрядной организации для принятия в работу комплекса очистных сооружений, тем самым созданы новые рабочие места.

Комплексное опробование системы очистки бытовых стоков шло в течении 72-х часов, были устранены все выявленные замечания, осуществлена врезка подающего канализационного коллектора в бак усреднитель.

           

Пуск бытовых стоков на первую технологическую линию состоялся 18 марта 2017 г., проводилась работа по выращиванию активного ила (комплекс микроорганизмов, осуществляющих биологическую очистку стоков) , а так же осуществлялся подбор химических реагентов. Отделение решеток и песколовки принимают бытовой сток и очищают их от механического мусора, песка и ила, очистка на данном этапе составляла порядка 40%.

            После окончания пусконаладочных работ и включении в работу грубой биологической очистки стоков, степень очистки по разным параметрам  от 58 до 92 %.

Дата публикации: 06 апреля, 2017 [15:59]
Дата изменения: 07 апреля, 2017 [10:30]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.