• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  ФОК «Дельфин» сделал еще один шаг для улучшения комфортности своих посетителей

Перед входом в бассейн, на втором этаже, для самых маленьких оборудовали детский игровой комплекс.

Игровой лабиринт « Оптима»  - это стационарный детский игровой комплекс  и предназначен для детей в возрасте от 2,5 до 11 лет. Игровой комплекс –лабиринт  состоит из сборно-разборного металлического каркаса, защищенного уплотнительным материалом и тканью ПВХ,  мягконабивных игровых элементов, изготовленных из ткани ПВХ  и пористого полистирола , пластиковых элементов. По периметру натянута защитная сетка.

В комплект лабиринта  входят игровые элементы:  «треугольники», «ступени», «пирамиды», «вращающиеся валы», «груши малые», «груши большие», «ленточное перекрытие малое», «ленточное перекрытие  большое», «препятствие мячи», мячи с ручками, горка, шарики для «сухого бассейна», маты перового и второго уровня лабиринта. 

Вот что о новом приобретении для Верхнеуральского физкультурно - оздоровительного комплекса  рассказал  Евгений Петровия Яковенко,  руководитель Управления спорта районной администрации:

-Мы выполняем поручение  главы района. Сергей Георгиевич Айбулатов  поставил главную задачу –   как можно больше жителей района  должны заниматься спортом. ФОК сегодня  очень популярен,   тренажерные залы, бассейн посещают  не только жители районного центра, покупаться, накачать мышцы, просто отдохнуть  семьей, с друзьями, коллегами  к нам приезжают  жители из разных населенных пунктов района.  Игровой комплекс  позволит взрослым оставить малышей под присмотром  на детской площадке. Час  стоит 50 рублей.  Занимается с детьми специально подготовленный педагог-тренер. В выигрыше будут все, пока родители в бассейне, на массаже, в спортзале  - дети смогут заниматься физическими упражнениями  и играть одновременно.  Уверен, что детский игровой комплекс, прекрасно себя зарекомендует и будет востребован не меньше, чем бассейн.

Евгений Петрович рассказал, что игровой лабиринт приобрели на средства районного бюджета, стоит «Оптима» 375 тысяч рублей, для изготовления лабиринта применены материалы и фурнитура, разрешенные органами МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России и отвечают гигиеническим требованиям, пожаробезопасны, соответствуют государственным  санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Ежедневно , перед началом эксплуатации, лабиринт осматривает технолог на предмет прочности соединений и сколов, обязательно проводится санированная уборка игрового лабиринта.

Дата публикации: 20 марта, 2017 [15:55]
Дата изменения: 20 марта, 2017 [15:56]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.