• Тел.: 8 (35143) 2-23-35 Факс: 8 (35143) 3-33-66
  • Е-mail: verhneuralsk@gov74.ru
Главная »  Новости »  1 марта, в среду, Верхнеуральский район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова посетила тюрьму, провела рабочую встречу с главой района, провела прием граждан.

Во время рабочей поездки Уполномоченного по правам человека сопровождали: Жанна Васильевна Чубенко, главный специалист  отдела обеспечения деятельности аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав  предпринимателей в Челябинской области, Юрий Николаевич Шибанов, начальник отдела по защите прав осужденных, военнослужащих и лиц призывного возраста аппарата  Уполномоченных , Вадим Викторович Каргапольцев, консультант отдела по защите прав осужденных, военнослужащих и лиц призывного возраста аппарата Уполномоченных.   Правозащитники встретились и пообщались с администрацией ФКУ  Тюрьма,   задали вопросы  Александру Ивановичу Сорокину, начальнику Тюрьмы, полковнику внутренней службы.  Представительная комиссия   проинспектировала медицинскую часть, камеру штрафного изолятора, столовую, проверили качество пищи, производственные помещения, проверили условия работы осужденных, проверили условия содержания  в  камерах, правозащитники провели беседы с осужденными .

Во второй половине дня Маргарита Николаевна встретилась с  Сергеем Георгиевичем  Айбулатовым.   Ознакомительная беседа прошла в рабочем кабинете главы Верхнеуральского района, во время разговора  были обсуждены актуальные вопросы  по защите прав и свобод жителей района, по  созданию в районе института общественных помощников Уполномоченного по правам человека, открытию общественной приемной Уполномоченного по правам человека.  Стороны  наметили пути сотрудничества, оговорили время  выдвижения кандидатов  на должность руководителя районной общественной приемной Уполномоченного по правам человека до 1 апреля 2017 года.

В рамках рабочего визита  в Верхнеуральский район  Маргарита Николаевна провела прием граждан. В этот день  к  Уполномоченному  по правам человека за помощью обратились пять человек.

Лидия Ивановна Горошко приехала из села Кирса, у Лидии Ивановны внуку  за  успехи в учебе выделили путевку в  «Артек», но у семьи нет денег, чтобы оплатить дорожные расходы. Лидия Ивановна попросила  финансовую помощь.

У Юлии Алексеевны Алексеевой из поселка Тайсара Кирсинского сельского поселения  девять детей, младшему ребенку - год, старший сын – весной пойдет в армию. Многодетная мать  обратилась к Уполномоченному по правам человека помочь с улучшением жилищных условий.

Светлана Рудольфовна Гоммер  из Верхнеуральска обратилась к Маргарите Николаевне  с просьбой решить вопрос с выплатой муниципальной пенсии для лиц, ушедших на пенсию с выборной должности.

Ветеран спорта из районного центра Николай Петрович  Федоров  пришел на прием к Маргарите Николаевне и рассказал о проблемах, которые возникают  у  верхнеуральцев - приверженцев здорового образа жизни, тренирующихся на горе Извоз, Извоз  имеет статус особо охраняемой территории,  с природоохранными организациями.

Галина Ивановна Гарифуллина  из Верхнеуральска всю жизнь проработала сестрой-хозяйкой , четыре  созыва избиралась депутатом городского  совета, пришла на прием к Уполномоченному по правам человека, чтобы  получить разъяснение по начислению пенсии.

Маргарита Николаевна   выслушала всех пришедших на прием, приняла у них письменные обращения, пообещала вникнуть в суть каждой проблемы и по возможности помочь, используя экспертов аппарата Уполномоченного по правам человека.

О целях  и итогах своего визита в Верхнеуральский район Маргарита Николаевна рассказала представителям  районных средств массовой информации:

-Раз в месяц я обязательно выезжаю  в одну из территорий. По плану в марте 2017 года  была запланирована рабочая поездка в Верхнеуральский район. За прошлый год ко мне обратились более двух тысяч человек, всего семь человек из вашего района. Подробную справку с анализом обращений я предоставила сегодня главе района. Чаще всего  к Уполномоченному по правам человека обращаются: дети-сироты,  инвалиды,  пациенты домов интернатов,  много обращений на действия судебных –приставов, часто обращаются  люди,  отбывающие наказание в местах лишения свободы.  Надеюсь, что скоро и в вашем районе будет работать мой  помощник, глава пообещал найти помещение для его работы, сегодня мы ищем такого человека. Общественный помощник Уполномоченного по правам человека будет работать на общественных  началах, что называется  по зову сердца.  Своих представителей в районах  мы постоянно обучаем  и через них  выстаиваем  более тесную, а главное результативную связь с населением района. 

Маргарита Николаевна Павлова подробно рассказала о том, как областной  институт Уполномоченного по правам человека работает по правовому просвещению граждан.  Маргарита Николаевна  привезла  и передала району разнообразный раздаточный материал обо  всех направлениях своей деятельности: буклеты, журналы, брошюры,  листовки.

Дата публикации: 02 марта, 2017 [16:35]
Дата изменения: 03 марта, 2017 [14:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.