Стартовал конкурс губернаторских грантов

30.07.2020

 

Впервые в Челябинской области стартует конкурс Губернаторских грантов для некоммерческих организаций.

Южный Урал будет первым регионом, в котором будут предоставлять разные виды субсидирования гражданских инициатив по принципу одного окна. Старт приему заявок   дал губернатор Алексей Текслер в своем инстаграм-аккаунте. «12 направлений, более 100 миллионов рублей грантового фонда на реальные проекты, которые смогут изменить жизнь южноуральцев к лучшему. Проведём его в полном соответствии открытости фонда президентских грантов. Оператором нашего конкурса станет Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала» Алексей Текслер — губернатор Челябинской области

Общий грантовый фонд в этом году составит более 100 миллионов рублей. Прием заявок на участие в первом конкурсе начался 24 июля, а завершится 23 августа в 23:30 по местному времени. Заявки формируются и представляются на сайте грантыгубернатора74.рф в электронной форме.

На получение грантов губернатора Челябинской области могут претендовать общественные организации региона, реализующие свои проекты по одному из следующих направлений:

- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

- поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

- поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

- поддержка проектов в области культуры и искусства;

- сохранение исторической памяти;

- защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

- охрана окружающей среды и защита животных;

- укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

- развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

- развитие институтов гражданского общества.

Получить консультацию по всем дополнительным вопросам можно в управлении общественных связей Правительства Челябинской области по телефону: 8 (351) 264-05-22, а также в Фонде «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области» по телефону: 8 (351) 220-74-20.

 

 

 

 

 

 


дата создания: 30.07.2020 17:32, дата последнего изменения: 30.07.2020 17:32