Информация для пользователей бытовым газом

12.04.2019

Государственная жилищная инспекция Челябинской области, в целях обеспечения безопасности жителей региона,напоминает собственникам и пользователям жилых помещений о необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования, а также о важности своевременного проведения соответствующих мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, так как своевременно обнаружить и устранить нарушения можно только путем проведения регулярных обследований газового оборудования специализированными организациями.

Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410. Согласно Правил выполнение работ осуществляется в сроки и с периодичностью, которые предусмотрены договором. Собственник либо наниматель жилого помещения обязаны обеспечивать доступ к внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования. 
Нарушение данных Правил может повлечь за собой привлечение к административной ответственности. В частности, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

 

 

 


дата создания: 12.04.2019 15:49, дата последнего изменения: 12.04.2019 15:49