Обзор новостей за неделю

11.10.2018

       На минувшей неделе состоялось совещание по вопросам развития предпринимательства в Верхнеуральском районе.

 

Заместитель Главы города Магнитогорска Александра Макарова и начальник отдела по работе с предпринимателями Елена Зайцева приехали в Верхнеуральск, где провели встречу по формированию агломерации районов с Магнитогорском, как центром этого нового экономического механизма. Сегодня в городе металлургов разработана «Стратегия 2019-2035», реализация которой будет невозможна без участия соседних с Магнитогорском районов, в частности – без Верхнеуральского района. Участниками совещания стали Главы поселений, представители сфер финансов, экономики, инвестиций. Сергей Айбулатов – глава муниципалитета рассказал о позициях района в грантовой поддержке Министерства сельского хозяйства региона. Также поговорили о мерах поддержки предпринимателей из средств областного и районного бюджетов.

 

     В поселке Александровский установили остановку для ожидания детьми школьного автобуса. Завершены ремонтные работы в Петропавловской детской музыкальной школе, отремонтировали фасад Бабарыкинского клуба, идет ремонт в Казанцевском, Спасском и Форштадтском клубах. Стабильно проводятся совещания по ходу ремонта городского Дома культуры. Рабочая  группа по празднованию 100-летия Комсомольской организации активно готовится к мероприятию, которое пройдет 30 октября в выставочном зале краеведческого музея.

 

     6 октября в воскресной школе Свято-Никольского собора в Верхнеуральске прошла встреча Глав района и города, краеведов с отцом Сергием Баклицким. Предметом встречи стала идея установки Поклонного креста в столетнюю годовщину невинной смерти настоятеля Свято-Никольского собора протоиерея Михаила Громогласова и 17 казненных с ним горожан. Сегодня дело осталось за изготовлением самого креста, подготовкой места установки – нужно залить фундаментом и выложить плиткой площадку. Крест будет установлен напротив центральных ворот собора между проезжей частью улицы Ленина и площадью перед собором.

     Затем в этот же день группа неравнодушных верхнеуральцев собралась на Балаганной горе за селом Форштадт недалеко от деревни Москово Учалинского района. Мусульмане Верхнеуральска и приезжавшие не так давно представители казахской народности выступили с инициативой по установке памятного знака на месте захоронения мусульман.

 

 


дата создания: 11.10.2018 15:40, дата последнего изменения: 12.10.2018 09:44